数字报
饲料厂超标排放被查处 风华整改废气排放管道 我市积极推动案件办理回应社会关切
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 陈洁) 连日来,我市高度重视中央环保督察组交办案件,坚持立行立改,通过有力和认真细致的工作,以实打实的整改措施和成效,积极回应社会关切。

群众投诉,高要区272国道旁有两家饲料生产工厂,名称分别为肇庆金顺饲料有限公司和广东高信饲料材料有限公司,排放白色浓烟,影响周边居民。

金顺公司位于蛟塘镇竹围村,成立时间为2009年9月,已领取营业执照和排污许可证(有效期至2018年9月18日)。2018年6月28日,包案专责组会同第三方监测公司到金顺公司进行检查,检查期间,该公司正在生产,配套废气处理设施在运行,锅炉废气治理设施排放口有白色烟气。监测公司对其废气处理设施的排放口进行采样监测,结果显示,该公司烟尘折算排放浓度超标。高要区环保局对其进行立案查处,并责令其立即改正。据了解,2018年以来,该公司已连续两次废气超标,今年2月,该公司的生物质成型燃料锅炉因氮氧化物超标被行政处罚。据悉,金顺公司距蛟塘镇中心小学仅942米;距新育才幼儿园仅463米;距蛟塘镇卫生院仅960米。

高信公司位于高要区回龙镇澄湖村沙沥,成立于2013年,已领取营业执照和排污许可证(有效期为2017年11月29日至2018年11月28日)。经第三方监测,未发现废气超标情况。高信公司东面是另一厂房区,西面是草地,南面靠山,北区是(正门)通往肇江公路,两侧无居民、小学、幼儿园和医院。

群众投诉,广东风华高新科技股份有限公司电感分公司6号楼第4层有二十多台锡炉,废气无组织排放,带恶臭。6月22日,市环保局端州分局依法对该公司6号楼进行现场检查。该公司主要生产、销售、研究开发电子元器件及其相关材料,主要生产设备包括接脚机9台、绕线机33台、固化炉6个、焊锡炉6个等。异味主要是松香水高温加热后挥发产生,其挥发废气经收集后,通过排气管从6号楼第4层北面的窗户向外排放。2018年5月4日,该公司委托第三方公司进行检测,废气指标达到相关标准要求,但因其气味存在一定的扰民情况。现场检查时,执法人员见切割工人正在作业,切断焊锡炉废气收集管道。

6月24日夜间,市环保局端州分局会同睦岗街道办再次对风华公司进行突击检查,现场检查时该公司的废气治理设施正在运行,焊锡炉废气经收集后进入主管道,再进入楼顶的吸附法处理设施进行处理。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop