数字报
肇庆学院千名学子克服困难 积极备战全力支持省运会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

肇庆学子在投入排练。 省运会市筹委会大型活动部提供

肇庆学子在投入排练。 省运会市筹委会大型活动部提供

西江日报讯(记者 陈明红通讯员 贺芳 杨芳) 6月29日至30日晚,记者走马肇庆学院各大训练场,处处激情昂然,口号震天,身姿飒爽。肇庆学院的逾千名学子们正以良好的精神状态,投身训练,全力支持省运会工作。

“肩要平放,不要耸肩”,“笑容自然,注视前方”,“对了,站好,重心下移……”在肇庆学院体育馆舞蹈室内,年轻的教导员孙钰倩,一边来回走动,一边不时地纠正学生的站姿。

孙钰倩介绍说,自6月25日晚省运会开幕式引导员训练开始以来,队员们克服了高温、考试复习紧张等因素,坚持参加训练,还有在广州读书的学生不远路途前来集训,精神可嘉。接下来,他会对引导员们就站姿、形体、表情等进行强化训练,巩固知识,务求令大家扎实地掌握引导员礼仪规范。

在肇庆学院艺术中心前的小广场,暮色降临,灯光渐次亮起,省运会大型活动部仪式处副处长王玉瑜正率领肇庆学院女生们做起动感十足的动作。这支200人的队列,整齐划一,动作富活力与激情,尽显年轻人的青春风采。

在肇庆学院艺术中心一侧的,还有参加省运会开幕式文体表演的刀旗队、代用旗80多人的训练队伍。这些青春阳光的男生们踏着整齐有力的步子,“绿色省运·砚玉肇庆”铿锵的口号直冲云霄,道具刀旗笔直地持于他们手上。

在肇庆学院第二运动场排练现场,只见四架高高竖起的照明灯将宽阔的运动场照得如同白昼,200名男生正在绿茵茵的草坪上,跟随着教练响亮的口号做着整齐的动作。

这是开幕式文体表演环节中序篇中“纤夫”元素的排练。据省运会筹委会大型活动部演员管理处副处长李晓敏介绍,排练“纤夫”元素的男生们都非常积极,不仅队列整齐,动作准确,而且节拍把握也到点到位,虽然排练才几个晚上,总体效果导演是满意的。

30日晚6点30分,一场大雨倾盘而下,运动场上布好的数字点位被冲得七零八落。看着大雨滂沱,学生们表示,内心十分焦急,彼此还要磨合。所幸,半小时后大雨停歇,工作人员和学生们同心协力将数字布点重新布好。在音乐声中,“纤夫”拉起粗粗的麻绳,整齐统一地向前拉动着,匍匐着,如置身于浩荡悠长的西江……

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop