数字报
楼盘工地私设管道偷排生活废水 项目方及施工方被约谈,收10万元罚单
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 陈洁) 中央环保督察“回头看”开展以来,在市委、市政府的指挥和部署下,全市各级各部门扎根一线,保持紧张状态,马不停蹄对交办案件进行调查处理,查处了一批典型的违法行为,坚决打击环保违法犯罪行为。

群众举报,肇庆高新区独水河周边企业存在偷排废水行为。肇庆高新区包案专责组进行仔细排查,巡查发现,位于独水河肇庆高新区河段生态修复工程河道旁的保利心悦花园项目,存在施工工地偷排生活污水情况,已有部分生活污水渗漏至独水河内。

根据调查,施工方私挖水沟下埋塑料管,并填土掩埋,将其生活废水排至独水河河岸边。6月19日,肇庆高新区包案专责组约谈保利心悦花园项目负责人。据了解,该项目于2017年8月18月取得施工许可证,目前项目约有370名建筑工人及工作人员,因化粪池容量不足,私设管道溢流生活污水。施工方表示,管道刚埋不久,排污不多。约谈当天,施工方对生活污水沟进行回填处理。

包案专责组对该违法行为立案处理,目前已完成调查取证工作,并对施工方开出10万元罚单,责令其立即整改。包案专责组对项目进行了三次回访,项目方及施工方承诺,安排清运车每月2至3次,对生活污水进行清运。下一步,包案专责组将约谈项目方保利集团,了解其项目的其他排污方式、整改措施及落实情况。

群众举报,四会市东城区宁通检测线附近有一家无证的塑料加工厂,存在污染问题。经现场调查,投诉涉及地段共有2家塑料厂,分别为四会市三友塑料有限公司和四会市恒盈塑料加工厂,均持有工商营业执照,但没有完善环保手续,没有取得排污许可证,也未有完善污染治理设施。四会市环保局现场责令企业立即停止生产,并进行立案查处。

此外,经核实,两家企业各占地约2亩,均未取得合法用地手续。四会市国土资源局已分别对上述两家企业下达了限期整改告知书,责令经营人限期十日内予以改正,恢复土地原貌。四会市市场监督管理局同步对上述两家企业注销工商营业执照。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop