数字报
为眼睛做个SPA 广东民生眼科医院推出干眼特色门诊
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近年来,干眼症呈现出发病率高、发病人群广的趋势,严重影响着人们的日常生活。为此,广东民生眼科医院结合干眼症发病趋势,开设了干眼特色门诊,帮助患有眼睛干涩、灼热、畏光等症状的群众解除痛苦。

微信图片_20180627105952

广东民生眼科医院护士为干眼症患者做治疗。

广东民生眼科医院护士为干眼症患者做治疗。

近年来,干眼症呈现出发病率高、发病人群广的趋势,严重影响着人们的日常生活。为此,广东民生眼科医院结合干眼症发病趋势,开设了干眼特色门诊,帮助患有眼睛干涩、灼热、畏光等症状的群众解除痛苦。

据了解,干眼症是指任何原因造成的泪液质量异常或动力学异常,导致泪膜稳定性下降,并伴有眼部不适和(或)眼表组织病变特征的多种疾病的总称。又称角结膜干燥症。

广东民生眼科医院眼科门诊部主管成志敏透露,干眼症多发群体老年人、计算机使用者、戴隐形眼镜者,容易出现疲倦、眼痒、干涩、异物感等,有时出现反射性泪液分泌——流泪;较严重者眼睛会红肿、充血、角质化、角膜上皮破皮而有丝状物黏附,影响视力。

当人们发现眼睛出现以上症状后,往往不予以重视,仅是到药店买眼药水滴眼,殊不知症状越来越严重,导致干眼症反复发作。为此,广东民生眼科医院干眼特色门诊针对干眼症患者采用人工泪液、润滑膏剂、抗炎药等药物治疗,严重者则使用湿房镜、治疗性角膜隐形镜、理疗、手术等非药物治疗,以缓解眼部干涩、痒、疲劳等不适。

值得注意的是,干眼症早期症状并不明显,到了眼睛感到干涩、痒、异物感、烧灼感时,容易被诊断为其他眼部炎症,从而延误治疗干眼症的最佳时间。因此,针对干眼症患者,早诊断和治疗尤为重要。

文/图 西江日报记者 陈思宇

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop