数字报
东进大道一二期工程通车 极大方便市民往返端州鼎湖肇庆新区
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

东进大道鼎湖坑口段人行天桥。 西江日报记者 刘春林 摄

东进大道鼎湖坑口段人行天桥。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯(记者 肖桂芳) 6月30日,肇庆市民期盼已久的城区东进大道一二期工程全面通车。从此,端州、鼎湖、肇庆新区三地交通变得快捷畅通。

东进大道是肇庆对接广州、佛山的重要通道之一,全长53.43公里,双向12车道,分三期建设。其中,一期为端州二路至民乐桥段,全长约16公里;二期为肇庆新区富廊与规划的肇庆东站大道平交路口至民乐桥东侧与规划的鼎湖大道平交路口,全长约15公里。三期工程从肇庆新区的富廊连接到三水,即将动工。

记者在现场看到,新开通的东进大道宽阔、美丽,往来车辆非常流畅。“在市委、市政府的支持下,我们用时两年半,顺利完成东进大道一二期主线和辅道的全面通车,标志着东进大道一二期工程基本结束,部分尚未完成的绿化、亮化、景观照明工程计划在7月底前完工。”东进大道施工单位中铁一局集团肇庆城市建设工程指挥部常务指挥长、党支部书记蒲军对记者说,东进大道承载着321国道运输功能,又承担着肇庆市城市道路交通功能,建成后,主线没有红绿灯,大大提高了往返端州、鼎湖、肇庆新区之间的通行速度,缩短三地通行时间,比以前省时三分之一。这条路的建成,也整治了原来国道两旁脏乱差的环境,打造了一条靓丽的景观道路。

东进大道一二期工程通车,极大方便了市民往返端州、鼎湖、肇庆新区三地,更将为我市加快鼎湖区及肇庆新区的开发建设,拓展城市发展空间,进一步加强肇庆新区、鼎湖区和端州区之间的联系,促进三地经济社会更紧密融合,推动肇庆新区快速发展、改善区内投资环境提供重要的交通支持。

为庆祝东进大道开通,当日,肇庆市公路局和施工单位中国中铁一局共同举行了庆祝建党97周年暨肇庆东进大道通车喜迎省运会职工健步走主题党日活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop