数字报
赖泽华到高要开展“七一”慰问活动 把党的关怀送到党员心坎上
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

6月29日,赖泽华到高要区蛟塘镇龙剑村慰问老党员钟安昌。

6月29日,赖泽华到高要区蛟塘镇龙剑村慰问老党员钟安昌。西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯(记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 罗超志) 6月29日下午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华到高要区蛟塘镇开展“七一”慰问活动,看望基层老党员和困难老党员,向他们致以节日的问候,给他们送去党的关怀。

当天下午,赖泽华先后来到龙剑村老党员钟安昌和塱下村困难老党员谭子英家中慰问。今年86岁的钟安昌1949年入党,17岁参加革命,成为游击队交通员,活跃在高要、高明一带游击区,为解放战争做出了贡献。83岁的谭子英已有62年党龄,参加了抗美援朝,由于身体较差,需要长期吃药,生活比较困难。每到一处,赖泽华都拉住老人的手,关切地询问老人的生活情况,代表市委感谢他们为党和人民的事业发展作出的贡献,祝福他们健康长寿。赖泽华说,广大老党员为党和人民的事业挥洒青春热血,贡献毕生精力,没有他们的无私奉献,就没有我们的美好生活,党和人民不会忘记他们。各级党组织要重视关心老党员的生活,主动帮助老党员解决生活的困难,把党的关怀送到他们的心坎上。

在龙剑村,不少村民坐在村口乘凉。赖泽华也坐到石凳上,与 村民 们 拉 起 家常,询问他们的生产生活情况。一位白发苍苍的老人吸引了赖泽华的注意。村民们说,这是他们87岁的老队长钟业昌,当了30多年村小组长,深受他们敬重。赖泽华握 着 他 的 手向他 表 达敬 意,祝 愿他 健 康长 寿,寄语村干 部向他学习,多为村民办好事办实事。村民们高兴地向赖泽华说,龙剑村是革命老区,多亏党的好政策,大家生活越来越好,乡风文明淳朴,村里没有一个人赌博和吸毒。赖泽华说,没有共产党 就 没有 新 中国,共 产党 人 的 初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。只要我们坚定信心,永远跟党走,我们的生活一定会越来越好。村级党组 织 要 加 强自身建 设,增 强 带 领 群 众 致富奔康的能力,同时要发扬群众主人翁精神,在乡村 振兴、发 展经济、新农村建设中当好主力军。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop