数字报
肇庆市收到155件中央环保督察组交办案件 脏乱豆腐厂被查封生产设备
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 陈洁) 截至6月29日,我市收到中央环保督察组交办第1-24批案件,共155件。目前,155件案件均已完成交办,其中41宗已办结。

155件案件中,12件为跨区合办案件,涉及四会和高新区合办7件,高要、广宁和鼎湖合办1件,高要和德庆合办1件,端州和鼎湖合办1件,端州、鼎湖、高要、四会、德庆和怀集合办1件,鼎湖和高要合办1件;其他案件涉及端州区17件、鼎湖区11件、高要区37件、四会市46件、广宁县7件、德庆县3件、封开县5件、怀集县5件、高新区12件。重点案件31宗。按污染类型来看,仅涉大气的60件,仅涉水的13件,仅涉噪音的3件,仅涉土壤的5件,仅涉生态的2件,涉大气和生态的1件,涉大气和水的21件,涉大气和土壤的9件,涉大气和噪声的13件,涉大气和其他污染的1件,涉水和土壤的5件,涉大气、水和土壤的6件,涉大气、水和噪音的5件,涉大气、水和其他污染的1件,涉大气、水、土壤和生态的1件,其他污染的9件。

群众投诉,四会市城区观海路的盈众车利子汽车修理厂的喷漆房废气扰民。据查,该修理厂全称四会市盈众车利子汽车修理厂,位于四会市东城街道陶冲村委会苏江三村厂房后背1-6卡商铺,该汽修厂设置有一个约24平方米的喷漆房,建设了二级水喷淋装置废气治理设施和简易排放口,没有相关环保手续。

经核实,在群众投诉前,四会市环保局已查处该修理厂的喷漆房问题,5月22日,四会市环保局要求该汽修厂停止喷漆房生产作业,停止排放污染物,并限期拆除喷漆房相关设备设施。6月20日,包案专责组对该汽修厂进行现场检查,发现该汽修厂的喷漆房已停止生产,并责令 该 汽 修厂 喷 漆 房 未 完善治理设施及相关手续之前不得 投 入 生 产。该 汽 修 厂 于 当 天启 动 喷 漆 房 的 搬 迁 工作。6月23日,该汽修厂的喷漆房已拆除。经 走 访了解,群众表示已没有异味影响。

群众投诉,端 州区 的大森豆制品家工厂存在废水、废气污染。包 案专 责 组 到现 场调查,发现 其废 水 经 三 级沉淀池 后排 放,现 场未 发 现有生 产油 炸豆 腐 情况,但该 厂有生物质 燃 料灶、排 烟 管 等加工生产设备,该厂负责人表示,已于去年停止生产油炸豆腐,灶炉已经停用。专责组还发现,该厂加工环境未保持整洁,生产台账、食品添加 剂台账、销 售台账 等 未 完善,天花、墙体发霉,存在明显的食品安全隐患。6月24晚,端州区对该厂的生产设备采取查封强制措施,要求该厂立即停止生产,并按要求完成系列整改。目前,该厂灶台已拆除。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop