数字报
广东民生眼科医院助白内障患儿复明
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 几年前,父母已经发现小袁的视力不好,一直以为女儿是近视,打算等她长大一些再去配眼镜。直到今年5月,广东民生眼科医院医护人员到封开县渔涝镇下乡义诊时,袁先生才得知女儿患上的是先天性白内障。

a08e63f9307d4d88875d2587e4e237bb_b_B_BASIC

西江日报讯(记者 陈思宇) “现在我的右眼能看清楚,以后可以像其他同学一样去学校上课了。”近日,刚完成白内障手术的小袁心情激动,对广东民生眼科医院医护人员帮助自己恢复光明表示了感谢。

几年前,父母已经发现小袁的视力不好,一直以为女儿是近视,打算等她长大一些再去配眼镜。直到今年5月,广东民生眼科医院医护人员到封开县渔涝镇下乡义诊时,袁先生才得知女儿患上的是先天性白内障。

6月8日上午,小袁在父母的陪同下,从封开县渔涝镇来到广东民生眼科医院就诊。该院副院长吴素锋为小袁进行详细及专业的检查,确诊其患有“双眼先天性白内障”,左、右眼视力分别为0.12、0.08,身体及眼部情况符合手术指征。经该院多位医生会诊后,为小袁制定了缜密的手术方案。

6月9日,吴素锋为小袁的右眼进行了白内障超声乳化+人工晶体植入术,手术非常成功,小袁右眼视力恢复至0.4,下个月将进行左眼的复明手术。

吴素锋提醒家长,若发现孩子视力低下、眼球震颤、怕光或斜着眼睛歪着脑袋看东西时,务必警惕,也许是先天性白内障的表现症状,建议家长尽早带孩子到专业的眼科医院检查。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop