数字报
供水管被挖断 3000村民饮水难 事发高要白土镇九山村,修复工作正加紧进行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

村民家中水龙头一滴水也没有。 西江日报记者 吴威豪 摄

村民家中水龙头一滴水也没有。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪) “炎炎夏日,没有水用,度日如年。”昨日,高要区白土镇九山村村民梁女士拨打本报报料电话13929865022向记者反映,她家的自来水已停水8天,每天需要挑水喝,非常不方便。据了解,该村受停水影响的村民超过了3 0 0 0人。这是什么原因造成的?记者前往采访了解。

当天上午,记者来到梁女士家里,看到洗碗盘里装满脏兮兮的碗筷,水龙头流不出一滴水。梁女士显得有点尴尬,指着放在旁边的空水桶说,家里的水用完了,正准备去挑水。她说,已停水8天了,洗衣机、热水器都无法用,需要手洗衣物、煲热水洗澡,生活用水全靠挑。“家里7口人,每天要挑20桶水。周边村民家里也一样,停水给我们的生活造成了很大影响,到现在都不知道停水原因,更不知道什么时候有水来。”

九山村委会负责人介绍,九山村有5000多人,分布在5个村小组。6月21日下午,位于大逻塱河涌的供水管被挖断,导致第二、四、五村小组完全没有水,第三村小组村民家里有水但水压很低,超过3000人的用水受到影响。“供水管被挖断后,村委已经积极介入处理,一是向白土镇政府请求运输饮用水供给部分有需要的村民,二是联系并督促供水公司尽快修复水管。”

记者在九山村大逻塱河涌的现场看见,河道中裸露着一根水泥管,一侧竖着一根正流着清水的PE材料管,旁边田埂上有多名来自高要区南金水务有限公司的工作人员在搬运、测量、切割供水管。其中一名工作人员告诉记者,相关部门在使用钩机清理河道淤泥时,无意中破坏了原本深埋在河涌底下的供水管,导致村民用水受影响。

该名工作人员表示,目前这条管只 是 供 给九山 村使 用,水 压 足够。为了加快施工进度,他们选择了PE材料管。“这里处于田埂中央的河道上,施工机械无法进入,全凭人工作业,施工存在难度,希望群众理解。我们争取在 6月3 0日前完工通水。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop