数字报
我市打掉一个跨省涉嫌非法经营危险废物团伙
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 肖莎莎 通讯员陈治) 昨日,记者从由市政府、市公安局、市环保局联合举办的新闻发布会上了解到,在省公安厅、省环保厅的大力指导下,我市成功挖出一条跨省涉嫌非法经营危险废物的利益链条,成功打掉了一个跨省涉嫌非法经营危险废物的团伙,刑事拘留14人。

据公安机关侦查,居住佛山高明的肖某某父子(湖北籍人)在肇庆及周边地区非法收集危险废物,临时贮存在高要区蚬岗镇。肖某某父子通过居住在惠州的朱某(湖北籍人)与蒋某(广西籍人)取得联系,蒋某在没有取得危险废物经营许可资质的情况下组织接收有关危险废物并非法跨省转移和处置,提取铜、镍、锌等重金属牟利。朱某与肖某某父子向蒋某出售危险废物5000多吨,由蒋某组织4艘在广西注册的货船分装,从四会市南江码头装船运往广西来宾、贵港等地进行非法处置。

在该批危险废物转移和运输过程中,我市有关区镇出现监管疏忽,造成非法经营人跨省转运大量的工业危险废物,其中有一船在广西来宾市被查获。

跨省涉嫌非法转移危险废物案发生后,市政府积极应对,派出专案组到广西来宾市、贵港市调查处理,在当地政府的配合下,把滞留在来宾市的一船危险废物运回肇庆作无害化处理。目前,案件在进一步调查处理中。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop