数字报
粪满无人清,无处可洗手, 蚊蝇狂乱舞 北岭二路五广场公厕脏不忍睹
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

厕所洗手盆没有水笼头,下面的接水管也断裂。 西江日报记者 杨永新 摄

厕所洗手盆没有水笼头,下面的接水管也断裂。 西江日报记者 杨永新 摄

西 江日报 讯(记 者 杨 永 新)“ 我 都 找 不 到 地 方 蹲 下去了,简直脏不忍睹!”说这话的是市民施先生。前天,他拨打本报报料热线13929865022反映,在端州区北岭二路石牌、星韵等五个广场的公厕,卫生状况非常差,希望有关部门赶紧“清脏”,给游客留个好印象。昨日,记者前往采访。

记者首先来到北岭二路的石牌广场。整个广场规划很好,美观漂亮,但走近发现,部分水池已干枯,里面很多垃圾,不少射灯已损坏。在广场公厕,地面到处是脏水,有的已结起了青苔 。蹲厕粪便无人冲洗,在高温下发出强烈异味。该广场和广东工商学院仅一路之隔,届时,省运会其中一个比赛项目就在该校游泳馆进行。

再往前就是将军广场。这里青山绿水,鸟语花香,但进入公厕后,兴致全无。厕所内到处是卫生纸,记者忍着恶臭推开厕门,一大群又肥又大的蚊子扑了上来。洗手盆下面没有接水管,打开水笼头后,水立马飞溅到脚上。

对于星韵广场的公厕,市民施先生反映最强烈,也是记者在端州城区所见公厕中最脏的。在第一个蹲厕,里面堆满了粪便,并爬有绿头苍蝇。第二个蹲厕依然满是粪便,第三个仍然如此,如厕者根本无处可蹲。记者再没有勇气去看第四个,赶紧夺门而逃。

而在公厕外面的洗手处,四个洗水盆当中,没有一个有水笼头,形同虚设。“广场名字很诗意,而事实并不如意。本来带着好心情观赏这里的好山好水,却给公厕扫了兴。”施先生感叹说。

随后,记者先后来北岭二路的向阳广场和学院北广场,这里的情况同样糟糕。广场的建筑外表装饰得很好看,但室内几乎空空如也,一些垃圾堆满垃圾桶周围也没有人清理。特别这两座公厕,普遍地面脏乱,异味扑鼻。那些洗手盆,不是缺接水管就是没有水笼头。在学院北广场,一对情侣在外面兴致勃勃拍照,从厕所出来后却是一阵小跑,嘴里喊“好臭”。他俩身后的“观景台”指示牌,再没能吸引他们前往另一个景点。

北岭二路几座广场在今年春节前已投入使用,如今不到半年,为什么这么快就变成这样呢?昨日下午4时许,记者致电负责广场建设的肇庆市城建投资开发集团有限公司办公室,一名姓潘的负责人对记者说,他们也接到了市民的投诉,而在此前,他们已经和端州区相关部门协调,由端州区安排一家清洁公司打理,并于6月6日进驻。“20多天过去了,卫生状况为什么没有任何改观?”对于记者的提问,这名负责人表示“我们会将情况向清洁公司反映”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop