数字报
开幕式演出各项工作正在进行中 工商学院300多名学生抓紧排练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 随着第十五届省运会开幕式的临近,开幕式演出的各项工作正在紧张有序的进行着。6月26日晚,记者探 班广东工商职业学院体育场看到,配合着音乐,300多名演员正抓紧排练。该校也积极配合省运会市筹委会大型活动部安排,有序组织学生志愿者进行排练,积极备战开幕式表演。

导演在认真的指导学生动作和走位。 西江日报记者 梁志锋 摄

导演在认真的指导学生动作和走位。 西江日报记者 梁志锋 摄

西江日报讯 (记者 陈明红) 随着第十五届省运会开幕式的临近,开幕式演出的各项工作正在紧张有序的进行着。6月26日晚,记者探 班广东工商职业学院体育场看到,配合着音乐,300多名演员正抓紧排练。该校也积极配合省运会市筹委会大型活动部安排,有序组织学生志愿者进行排练,积极备战开幕式表演。

当晚,记者看到,体育场草坪打上了点位,当音乐响起,学生们在导演的指挥下奔跑、踩点,模拟着从舞台后出场的表演节奏。18岁的王志鹏就是其中一员,他介绍,自己从来没参与这样大型的活动,也深刻意识到团队的重要性。“我们是一个集体嘛,不能因为一个人耽误大家,拖累所有人的进度。”从4月份至今,每一次排练他都准时到场、严格训练、熟记动作,尽力做到最好。

原来,近日天气多变,每晚6点半至10点的排练 期内,时而会下雨,汗水雨水汇成一 体,衣衫也多次湿了又干干了又湿,但不少同学都坚持到场排练。“因为明年要跟厂实习,这是我最后一个暑假了,希望学校的青春能画上一个圆满的句号。”该校 投资与 理 财专业的大二学生黄 敏 通表 示,能在毕业前参加这样一 件有意义的事,非常自豪,自己也会无 条 件配合。

第一篇章导演敖其介绍,自6月20日开始至省运会开幕,篇章导演将一直驻地肇庆指导排练。目前各篇章在进行分组排练,主要将场外的动作、队形完整排练出来,后期到达场内联排则重点在走台、合光。

“学生们毕竟不是专业演员,一开始也不太能明白,不过现在经过磨合已经可以顺利沟通,也形成了默契,工商学院的学生们也很配合演出。”敖其说,广东工商职业学院共有900多名学生参与演出,其中300多名学生负责《竹林》节目元素的表演。不过他透露,目前主要存在问题在于部分学校学生无法到场训练,拖慢排练进度。他表示,下一阶段将着重训练学生对节目的熟练度、完整度、标准度以及表情控制能力等,力争尽快提高学生演员们的表演水平。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop