数字报
赖泽华参加中青班结业典礼,勉励全市年轻干部
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 通讯员 罗超志) 6月26日,全市百名中青年干部贯彻新发展理念提升综合能力素质专题培训班结业典礼在市委小礼堂举行。市委书记、市人大常委会主任赖泽华参加典礼并讲话,勉励全市年轻干部要锤炼真本领、磨砺宽肩膀,努力成为善作善成的“狮子型”干部,坚定担当起历史重任,为开创肇庆改革发展新局面、加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市作出贡献。市委常委、组织部部长杨志主持典礼。

赖泽华充分肯定这期中青班取得的成效,表达了对年轻干部满满的期待和信心。他强调,当前,肇庆迎来了大有可为的历史机遇期,承担着作为粤港澳大湾区主体城市代表“国家队”参与全球顶级竞争的“政治使命”、全面建成小康社会的“历史使命”、加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市的“现实使命”,面临着很多要爬的坡、要过的坎、要打的硬仗,肇庆迫切需要更多肯干事、会干事、干成事、不出事的“狮子型”干部勇挑重担、攻坚克难。

赖泽华强调,要始终把讲政治、守规矩摆在第一位,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者,以政治忠诚促责任担当、以政治自觉促责任落实。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个必须”,杜绝“七个有之”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良等流毒影响,始终做政治上的明白人。要深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,带着深厚感情学、带着使命担当学、带着问题联系实际学,做到真学真懂真信真用,带头推动总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。要始终保持清正廉洁的政治本色,践行“三严三实”,紧握用权戒尺,培育良好家风,筑牢自觉抵制贪欲引诱的防线,让清廉成为担当作为的“护身符”。

赖泽华强调,中青年干部要克服“本领恐慌”,不断锤炼适应新时代发展要求的真本领。一要在理论学习中锤炼真本领。以学习为荣,重视学习,善于学习,保持热爱、乐于钻研、坚韧执着,锤炼成就事业、推动发展的真本领。

二要在深入调研中锤炼真本领。要永葆“入山问樵、入水问渔”的调研之风,把调研成果运用到实际工作中去,并在实践中进一步巩固提高。三要在躬身实践中锤炼真本领。要善于以学习指导实践,勤于以实践反馈学习,乐于到急难险重的“吃劲”岗位去锤炼摔打,努力在改革发展主战场、服务群众最前沿砥砺品质、提高本领。赖泽华指出,中青年干部是肇庆干部的尖刀主力,必须在肇庆改革发展浪潮中敢于担当、知重负重、攻坚克难,争做担当作为的“排头兵”,示范引领形成全市担当作为蔚然成风的良好风尚。必须要有“逆水行舟、不进则退”的危机感、“等不起、慢不得”的紧迫感和“舍我其谁”的冲劲,坚决摒弃中游心态和懈怠思想,时刻保持忧患意识,闻鸡起舞、日夜兼程,抢抓机遇、奋发图强。必须要有“不需扬鞭自奋蹄”的思想自觉和行动自觉,秉承公心、敢于亮剑,攻坚克难、敢于碰硬,明知山有虎、偏向虎山行,主动扛起推动发展的重任,勇敢闯出一条高质量发展新路子。必须把自己置身于人民群众之中,相信群众、发动群众,把人民群众满意作为最高标准,多为群众办实事、办好事。

赖泽华强调,要旗帜鲜明为担当有为的干部撑腰鼓劲,只要干部想干事,就要提供挥洒才干的平台;只要干部能干事,就要大胆宽容无意之错;只要干部干成事,就要大胆使用。要深入贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,增强干部适应新时代发展要求的本领能力,注重在改革发展事业中选拔培养干部,注重为敢闯敢试的干部容错纠错,让干成事的人有地位,激励全市干部在新时代大胆展现新担当新作为。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop