数字报
省运赛场展风采 奋力拼搏传喜讯 ——第十五届省运会公路自行车赛完美收官
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

6月25日,为期两天的广东省第十五届运动会首个比赛项目自行车(公路)比赛在肇庆高新区圆满落幕,肇庆代表队发挥出色,勇夺3金4银5铜,以184分位列团体总分第一名,并荣获体育道德风尚奖,出色的完成市委、市政府部署的目标任务,为肇庆体育代表团取得“开门红”。

女子少年甲组公路20公里团体计时赛,肇庆代表队(中)获得第一名。 西江日报记者 梁志锋 摄

女子少年甲组公路20公里团体计时赛,肇庆代表队(中)获得第一名。 西江日报记者 梁志锋 摄

四朵金花“破风”前行

西江日报讯 (记者 刘浩辉 周永龙 陈明红) 随着身穿白色骑行服的肇庆四名队员顺利冲过终点,赛道两边的教练、队友、观众早已抑制不住心中的兴奋,不约而同为“自家”队员鼓掌、欢呼。昨日,省运会公路自行车赛迎来收官之战,肇庆代表队以28分54秒119的成绩,摘得女子少年甲组公路20公里团体计时赛的桂冠,为肇庆代表队拿下极具分量的团体金牌,这也是肇庆体育代表团的第三枚省运会金牌,为省运会首项赛事画上一个完满的句号。

“团体赛是肇庆实力最强的项目,夺冠是在意料之中。”市自行车队教练王鹏武介绍,团队赛更多的是考验运动员之间的战术以及配合,能拿下这个极具分量的冠军,离不开长时间的专项备战训练。针对这个项目,我市专门选拔了四名选手角逐这个项目,每天她们四人都会一起练习,经过近两年的磨合,她们无论是耐力,还是默契都有了质的提升。在比赛当天,她们配合流畅,齐心协力,完美诠释了团体精神,夺冠自然水到渠成。

年仅17岁的赵如意是团体冠军的一员,她介绍,今天的成绩很理想,大家都发挥不错,觉得很高兴也很兴奋。“团队是一个小集体,大家两年来同吃同住,早已情同姐妹,默契度也很高。”她还说道,比赛结束后,四人团中有的将要去省队集训,大家所主攻项目也有所不同,今后可能比较难有机会合作。接下来将听从教练安排,一步一个脚印,踏实前进。

而另一位团体冠军队员王晓惠表示,作为团队中年龄最大的“大姐姐”,感觉这个团队就像四姐妹一样,大家都在共同努力,争取发挥最好水平,在平时训练和生活中,几个人关系挺好,在训练、学习以及生活上,都会互相沟通和互相鼓励。她们这个团队还在2017年广东省公路自行车锦标赛中获得了团体冠军。

同样,冠军成员穆奕竹也认为,他们这个四人团队配合很默契,很团结,无论是平常训练还是正式比赛,都发挥了团体精神,领先的队员会适时去调整照顾最后的队员,有时四个人的位置出现了占位的情况,就会立刻提醒,调整好位置,抱团前进。

“团队比赛关键就是团体配合,要四人合一形成一个整体,‘破风’前行。”17岁小将赵晓静表示,如果比赛中团体默契不够,整体速度就会不稳,体力就会下降很快。在比赛中,她一般会位于队列第三的位置,在长时间的骑行,她会负责控制速度的作用。“这次我们主要在上坡路段抢时间。”赵晓静说道,在7公里左右的爬坡路段是最辛苦的,也是最耗费体力的,但她们征服了这个路段,很好地抢到时间,足足拉开第二名一分多钟的时间,拼下了这一枚来之不易的金牌。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop