数字报
赛道环境整治见成效 省运会公路自行车项目赛道环境受运动员肯定
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月25日,广东省第十五届运动会首赛——公路自行车赛事在我市高新区龙湖大道完满落下帷幕,赛事严密的组织、完善的准备,特别是比赛场地良好的环境受到了运动员称赞。

开赛前,工作人员清扫及布置比赛场地。 通讯员供图

开赛前,工作人员清扫及布置比赛场地。 通讯员供图

开赛前,工作人员清扫及布置比赛场地。 通讯员供图

开赛前,工作人员清扫及布置比赛场地。 通讯员供图

6月25日,广东省第十五届运动会首赛——公路自行车赛事在我市高新区龙湖大道完满落下帷幕,赛事严密的组织、完善的准备,特别是比赛场地良好的环境受到了运动员称赞。

据了解,负责本次赛事赛道环境的高新区筹委会环境整治组在赛前对自行车赛比赛场地龙湖大道开展了专项整治行动,包括铲除比赛路段减速带,安装比赛用地警示牌,进行场地平整、调整围挡等工作,以此确保选手能够在良好的道路环境中开展比赛。

为了保证赛道的卫生整洁,该环境整治组还清理了赛道沿线的建筑垃圾、生活垃圾以及修复路面,并积极开展灭红火蚁行动。

另外,在比赛进行期间,高新区筹委会环境整治组实施绿色公交专线方案,免费接送比赛相关工作人员、志愿者、群众等,同时搭建8个临时厕所,满足现场人员的需求。

本次赛事男子少年乙组公路原地1公里个人计时赛冠军高海涛表示,干净、平整的赛道给他留下了深刻印象,他说,相对于以往参加的赛事,本次比赛的赛道减速带得到铲除,赛道更加平整,让车辆能够无障碍行驶,不仅有利于运动员的发挥出更好的水平,也更好地保障运动员的安全。

记者 岑永龙 通讯员 蒋维彬

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop