数字报
破风前行 逐梦省运 ——第十五届省运会自行车公路赛首日精彩纷呈
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

6月24日,广东省第十五届运动会首个比赛项目“温氏牛奶杯”自行车(公路)比赛在肇庆高新区龙湖大道开赛,四场单项赛事顺利决出胜负。运动员们骑着车在道路上穿梭,热心观众在道路两旁助威呐喊。这既是破风者的自我挑战,也是省运会狂欢的启幕之旅。

首金获得者肇庆选手庞雨欣(中)与队友们庆祝胜利。 西江日报记者 梁小明 摄

首金获得者肇庆选手庞雨欣(中)与队友们庆祝胜利。 西江日报记者 梁小明 摄

庞雨欣。

庞雨欣。

肇庆选手庞雨欣勇夺本届省运会首金

西江日报讯 (记者 刘浩辉) 6月24日上午,年仅16岁的肇庆怀集运动员庞雨欣以7分22秒255成绩摘得公路自行车赛女子少年乙组5公里个人计时赛桂冠。这也是本届省运会的“首金”。

“训练时最好成绩5公里7分06秒,今天骑出了7分22秒已经很满意。”庞雨欣按捺不住内心激动,高兴地告诉记者,这已是她的巅峰状态,冲刺时已经力竭,但还是顶住了压力完成比赛。这个冠军也是对自己2年来刻苦训练成果的最大肯定。

2016年1月,肇庆市自行车队组建成立。庞雨欣当时在怀集就读初中,由于身材比例较好、爆发力强被选拔进了市自行车队。2年半的时间,庞雨欣从“零基础”到勇夺省运“首金”,其中,她经历了很多困难,也遭遇过低谷。“当时教练逼着骑,不骑也不行,一边哭一边骑完训练课程。”庞雨欣表示,去年在中山拉练的时候出现了意外,手和腰都摔伤了,被迫休息了一个星期,回来后情绪出现了波动,比较厌烦骑车,看见自行车就想逃避,最后教练让她自己一个人骑,逐渐找回喜欢骑自行车的感觉,体力与信心也一点点得到回升。

艰难困苦,玉汝于成,2年的拼搏努力成就了庞雨欣今天的高光时刻。“在赛前的时候有一次发烧,烧得比较严重,当时已经有点绝望的感觉。”庞雨欣说,她在赛前生病了,教练对她的鼓舞起了很大作用,告诉她距离比赛还有两个月,不要着急,然后一天天进行针对性训练,帮她恢复状态与信心。她一点一点缓过来了,并为肇庆代表队拿下宝贵的首枚金牌。

肇庆市自行车队教练王鹏武表示,庞雨欣、刘爽、黄小琦的主项都是5公里个人计时赛,平时成绩也是不相伯仲,能实现该项目前三名包揽出乎意料之外,却也在情理之中。庞雨欣在比赛当天状态比较好,从启动到冲刺都发挥出应有的水平,期待她下一个项目出色的发挥。

上一页 1 2345下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop