数字报
首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
华为携手依图科技推出人脸一体机 发力城市图像监控系统建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

3月27日,华为与依图科技联合发布AI一体机,华为依图人脸一体机基于华为视频智能分析服务器G2500和依图科技业界领先的智能识别算法,支持多种场景的视频对比和分析能力,实现超过99%的精准识别率,提供最高可达256路实时分析能力。

华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商,依图拥有全球领先的人工智能技术和算法能力,双方的合作真正实现了优势互补,强强联合。据华为相关产品线负责人透露,华为依图人脸一体机未来将应用于平安城市、视频智能分析等领域。

现如今,在城市的发展中,平安城市和智慧城市的建设成为了城市发展的主要趋势。尤其是平安城市的建设,已经成为很多成为的重点建设目标,国内已经有很多城市拉开了平安城市建设的序幕。

平安城市的构建,离不开视频监控的帮助,视频监控是平安城市建设的关键环节,而在视频监控部署中,城市图像监控系统的规划建设又是重中之重,尤其是在城市图像监控系统规划建设,视频在公安实战中的作用越来越重要,其中,人脸识别技术成为最受欢迎也是最普遍应用的技术之一。

在城市图像监控系统的建设中,考虑到考虑到人员流量,系统对人脸识别算法的精度要求越来越高,而公安领域的监控系统建设也非常重要,由于涉及到人民财产的安全,系统对稳定性要求很高高。因此,在城市图像监控系统的建设中,亟需具有高可靠性和高稳定性的人脸识别技术。

华为依图人脸一体机正是满足了这一需求,华为依图人脸一体机支持人脸视频流和图片流,数据的接入和转发,人像综合服务,人脸基础信息中间接口服务以及静态人脸功能,整机支持多种解决方案,并提供高精度算法;此外,华为依图人脸一体机提供Atlas 服务器G2500为人脸基础平台,单机支持8卡128路的处理能力,具有扩展为16卡能力;采用华为依图人脸一体机解决方案,不仅能够节省了系统安装软件部署等过程,同时保证了系统的稳定性。具体包括以下几个方面的优势:

1.可以大幅度提高管理效率。华为依图人脸一体机部署时间由5小时以上降低到只需要10分钟级别,而且,华为依图人脸一体机还具备系统故障自报的功能,当系统发生故障时,系统可以自动将故障进行上报,可以让运维人员第一时间得知系统故障的发生,能够在第一时间进行解决,这也为系统的日常运营带来的极大的便利。

2.具有高密度可扩展性。华为依图人脸一体机单机支持8卡128路视频分析,并保持16卡的拓展能力,在实现系统的可扩展性的同时,也可以节省机房空间同时降低了整体能耗,节约资源的利用,从而降低成本。

3.软硬件解耦。华为依图人脸一体机采用基于华为的硬件开放平台,众所周知,华为在硬件开发平台方面拥有强大的技术实力和有效落地的解决方案,采用华为依图人脸一体机,在城市图像监控系统建设中,可以避免被绑定风险,真正实现监控系统的安全可靠,此外,还能够最大限度的优化投资回报率。

此外,在平安城市建设中,图像和视频还能创造更大的价值。具体说来,一个人的出行习惯、活动频率、常驻点等数据,单一来看可能并没有太大价值,但是数十万人的城市信息汇集在一起,依图科技和华为就可以帮助城市管理部门分析出人口的密度分布,城市常住人口和外出务工人口的比例等等数据,从而让城市资源进行更精确、更有针对性的投放。

当AI技术应用到城市建设之后,可以让城市变得以“人”为数据主体,而不是一张冰冷的身份证。目前在全国28个省,华为依图人脸一体机解决方案,可以实现十亿级数据检索比对,秒级返回结果,误报率低至百亿分之一,能够有效处理大规模数据,广泛应用于包括公共安全、园区安防在内的各类场景。在未来智慧城市、平安城市的建设中,更将大显身手。

目前,华为与依图科技的合作,在海外平安城市项目中也不断取得新的成果最新数据显示,华为公共安全解决方案已服务于欧洲、非洲、亚太、拉美等区域的90多个国家和地区,230多个城市,覆盖10亿人口。我们衷心希望,在华为的全球大力推动下,依图科技可以在“黑土地”上结出更多硕果。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop