数字报
封开妹子斩获省运会首项比赛铜牌!家乡助威团到现场加油
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)6月24日,广东省第十五届运动会公路自行车赛在肇庆高新区鸣枪开赛。肇庆代表队在比赛的首个项目女子少年乙组公路5公里个人计时赛中先拔头筹,包揽了前三名,一举拿下三枚奖牌。其中,年仅16岁的封开大洲妹子黄小琦在该项目中斩获1枚铜牌。

在第一天比赛的首个项目中,来自肇庆代表队的庞雨欣摘得桂冠,肇庆的刘爽获得该项比赛的银牌,而封开籍运动员黄小琦获得该项比赛铜牌。

第一次参加省运会的黄小琦在接受记者采访时说到:“对于这次比赛的成绩我还是比较满意的,比赛前我们训练强度很大,为这次比赛作了充分的准备,今天可以拿到第三名我还是挺满意的。人生的第一次省运会可以在自己的家乡参加,我觉得特别有意义。”

记者在现场看到,不少黄小琦的支持者在封开赶到现场观看她比赛,助威团带上了横幅和手牌来为黄小琦加油,为这名来自封开县大洲镇的年轻姑娘带来家乡的问候。封开县委常委、宣传部部长何军红也亲自来到现场为小琦加油,并为她取得的好成绩点赞。

为了在省运会中取得好成绩,黄小琦两年以来刻苦锻炼,坚持不懈按照教练安排训练,今天的成绩算是她为自己交出的一张成绩单。据了解,2016年1月份,肇庆市自行车队正式成立。当时年仅14岁,还在封开县就读初二,来自大洲镇的黄小琦由于身高优势、身材比例合适被选拔进了队伍,在随后的集训中表现出众,正式成为市自行车队一员。市自行车队正式组建成立时,所有运动员都是从“零基础”开始训练。由于之前从未接触过体育运动,黄小琦在集体耐力骑时,经常由于体力不支而掉队。“自己会督促自己不能掉队,要练得更认真、更努力,别人骑70公里,我就要加练骑到80公里。”

今年4月份,黄小琦在训练过程中出现了意外,在高速飞驰的自行车上摔了下来,导致左手背关节与额头擦伤,身体多个部位软组织挫伤,最后额头缝了7针,但她仅仅休息了4天时间,没等伤口痊愈就申请归队继续备战。“作为运动员这只能算是 擦皮伤,能骑得了车肯定要第一时间归队,一天也不能耽误。”黄小琦认为,当你休息越长恢复的时间也会更长,作为队伍的一份子不能耽误整个训练计划。纵使意志力多么坚强,伤口的疼痛依然会影响备战。“骑行时,每当小颠簸都会感到伤口的疼痛,胳膊、腿也会有痛感。”黄小琦还表示,目前正值盛夏,路面温度高达40度,一边是疼痛,一边是炎热,只有自我调整好心态,咬紧牙关才能完成每天的训练。

“台上一分钟,台下十年功”,每位在比赛中取得好成绩的运动员都付出了不少的努力和汗水,今天,来自广州、汕头、佛山、东莞、中山、江门、肇庆的7支代表队82名专业自行车运动员在肇庆高新区自行车赛场上,用速度与激情上演了一场肇庆版的《破风》。明天马上就要进行广东省第十五届运动会公路自行车赛的另外四项比赛,大家可以继续期待肇庆代表队的精彩表现。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop