数字报
“六楼掉窗” 红会医院落实整改
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 潘粤华)“医院方面已于当晚立即采取措施整改,消除安全隐患,感谢媒体和群众监督。”19日,记者从端州区红十字会医院获悉,该院已经全面排查医院玻璃窗,杜绝玻璃窗脱落事件再次发生。

本报于6月15日05版刊登了《“呯”,六楼铝合窗掉地上》一文,报道在6月13日晚,一块铝合金玻璃窗从端州区红十字会医院六楼掉下,所幸没伤及行人。文章见报后,该院立即采取措施,“铝合金窗掉落地面后,医院领导十分重视,当晚立即安排行政值班人员和工会主席赶回医院处理事件。”端州区红十字会医院有关负责人告诉记者,当晚,六楼一间病房里的病人要开空调,关窗时用力推拉玻璃窗,导致滑轮出轨玻璃窗掉下来。

“医院人员当晚已对各楼层的窗体进行了隐患排查。第二天上午,医院召开安全生产小组人员工作会议,制定整改措施。会后,工作人员对医院所有门窗、空调支架、广告牌等进行了全面检查,暂时没发现重大安全隐患。”该名负责人告诉记者,为了杜绝类似事件再次发生,医院决定对所有铝合金窗的外窗用螺丝进行固定,在铝合金窗底下加装铝合金横条,有效防止铝合金窗滑轮出轨造成窗体脱落。

记者见 到,已 加固了的铝合金窗外窗前,有一个长约10厘米的螺丝固定,不能推动,而内窗上方滑槽较深,下方有铝合 金横条加护,即使滑轮脱轨也难以脱落。“医院五楼和六楼的铝合金窗已经全部加固完毕。这个月内将完成医院里所有窗体的加固,已生锈了的空调支架也将更换成不锈钢支架,消除安全隐患。”端州区红十字会医院有关负责人表示,医院有责任杜绝安全风险事件的发生,并十分感谢媒体和群众监督,如有建议欢迎提出,医院将结合实际进行改进。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop