数字报
服务省运会 展示肇庆风采
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 和志愿服务的结缘,要从高中说起。黄颖介绍,自己高二就参加了学校的爱心团体,也参与过下乡支教、探望老人等志愿活动。从家乡茂名来肇庆上学,没想到四年一届的省运会在肇庆主办,为此,当上学期末学校发出召集省运会志愿者公告,她立马就报名参加了。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 曾娟燕)“能被人需要,为参加省运会的运动员和嘉宾们服务,我觉得很快乐!”广东工商职业学院经济管理系互联网金融专业的大一学生黄颖说。

和志愿服务的结缘,要从高中说起。黄颖介绍,自己高二就参加了学校的爱心团体,也参与过下乡支教、探望老人等志愿活动。从家乡茂名来肇庆上学,没想到四年一届的省运会在肇庆主办,为此,当上学期末学校发出召集省运会志愿者公告,她立马就报名参加了。

在上过志愿者通用培训和心理培训后,黄颖已经成功从一名“萌新”转变成一名合格的志愿者。她还被选为游泳赛会的志愿者,这让她雀跃不已:“平时只有电视上看到游泳运动员,这次能近距离看到专业运动员游泳的样子,想想就很激动。”

同样被选为游泳赛会志愿者的还有同校工商管理学物流管理专业的邓一锋。作为土生土长的肇庆人,他曾经先后担任全市创文、肇马等大型活动的志愿者。“这学期我刚好作为志愿者参加了一期游泳锦标赛,负责为选手们做出道路指引。“早已错过报名机会的他,突然意识到省运会是一个难得的机会。恰好此时,学校再度发出公告,补招志愿者的时候,他如愿进入。

尽管报名参加了志愿者,就失去了这个暑假——按照省运会市筹委会的要求,所有志愿者假期都需留在学校,随时待命。但是对于他们来说,却是无比的自豪。“见识到那么大的场面、结交到不同地方的朋友,我觉得非常难得,我的朋友和家人也会为我骄傲呢!”黄颖说。

而内敛的邓一锋也认为,能以志愿者身份,为参会人员服务,展示肇庆的魅力与风采,是一件特别光荣、特别自豪的事情。“我会尽我所能,主动做好服务,为大家提供周到、贴心的服务,同时让大家能通过盛会了解肇庆、爱上肇庆。“他说。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop