数字报
高要推出“公益林补偿收益质押+个人信用担保”贷款 成功经验在我市得到复制推广
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 高要区积极探索“绿色金融+生态补偿机制”。继今年4月初,全省首笔生态公益林补偿收益权质押贷款在高要区成功发放后,近日,高要区再次创新,推出“公益林补偿收益质押+个人信用担保”贷款,推动该区公益林补偿收益权质押贷款业务迈上新台阶。

西江日报讯(记者 肖桂芳 特约记者 杨坚通讯员 李叶子) 高要区积极探索“绿色金融+生态补偿机制”。继今年4月初,全省首笔生态公益林补偿收益权质押贷款在高要区成功发放后,近日,高要区再次创新,推出“公益林补偿收益质押+个人信用担保”贷款,推动该区公益林补偿收益权质押贷款业务迈上新台阶。

高要区禄步镇的林农梁广来承包了1062.9亩公益生态林,为了盘活资产、实现盈利,他急需一笔资金解决松树的种植问题。高要邮储银行了解情况后,主动服务,开创性地采取“公益林补偿收益质押+个人信用担保”的业务模式,扩大了抵质押品担保范围,提高林业经营主体的融资额度。日前,20万元的公益林补偿收益权质押贷款发放到了梁广来手上。梁广来高兴地表示:“有了这笔贷款,我扩大经营,盘活好公益林就很有底气了。”

中国邮政储蓄银行肇庆市分行高要区支行副行长石全耀表示:“通过人民银行高要支行的指导,我们这次创新了‘个人信用担保+公益林补偿款担保’双重担保模式,从原有的10万元(授信额度)增加到20万元。这是一次通过组合担保模式下开展的公益林补偿收益权质押贷款的有效创新尝试”。

据了解,生态公益林补偿收益权质押贷款在高要区的成功落地与推广,形成了“高要模式”并在我市得到复制推广。截至5月底,全市已有5个县(市)区办理了公益林补偿收益权质押贷款,共发放贷款8笔,金额58.4万元。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop