数字报
高要区升级改造33个集贸市场 让市民“菜篮子”拎得更舒心
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 集贸市场虽小,却蕴含着民生大文章。作为城市公共配 套 设 施,集 贸市 场 是 最 接 地气的民生场所。近期,高要区全面按照“八大整治提升行动”的标准,在整治提升和市场标准化建设工作上齐 抓 共 管,确 保 集 贸 市 场 整治提升工程见行动、见措施、见成效。

西江日报讯 (记者 肖桂芳 特约记者 杨坚) 集贸市场虽小,却蕴含着民生大文章。作为城市公共配 套 设 施,集 贸市 场 是 最 接 地气的民生场所。近期,高要区全面按照“八大整治提升行动”的标准,在整治提升和市场标准化建设工作上齐 抓 共 管,确 保 集 贸 市 场 整治提升工程见行动、见措施、见成效。

骏南市场是高要区集贸市场标准化建设中打造的样板市场。近日记者见到,这里环境干净整洁,地面没有积水。每一个售卖区域以不同的颜色区分,一目了然。在卖鱼的档口,市场负责人告诉记者,他们为档主加多了一条排污槽,这样宰鱼后鱼鳞内脏等顺着槽道直接流到收集篮,方便清理。市场环境大大提升,市民的菜篮子也拎得更舒心了。市民叶小姐对记者说:“好像逛超市一样,挺干净的,而且很舒服,我经常来这买菜。”

与此同时,高要区还加大宣传力度,与市场方一起引导商户做好诚信经营,文明经营。高要区骏南市场负责人伍国权表示:“我们市场管理方不定期与工商等部门一起,组织商户召开座谈会,向他们宣传做好诚信经营、食品安全等工作。”

在实施“市场标准化建设工程”中,高要区 坚持以 人民 为中心,以“小改造”“大管理”为原则,分步骤、分方式、分时间节点对全区33个集贸市场进行标准化建设和改造升级,统一市场的外观立面。除了大力提升城区集贸市场环境外,各乡镇集贸市场的升级改造也将与建设社会主义新农村同步进行,不断丰富提升市民“菜篮子”,让老百姓拥有更多的获得感、幸福感。

高要区市场监督管理局副局长罗敬东表示,高要以城区4个市场为主,全面推开市场升级改造,力争今年7月15日前改造完成,并将通过管理部门特别是牵头部门,健全制度,加强管理,打造便利、安全、干净、和谐的集贸市场。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop