数字报
进军现代农业!碧桂园将联合“杂交水稻之父”助推第三代杂交水稻
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月15日,碧桂园宣布正式进军现代农业。发布会上的消息显示,碧桂园农业控股有限公司即将与“杂交水 稻之父”袁隆平院士以及开研资本有限公司合作,共同推动第三代杂交水稻的研究和推广。

6月15日,碧桂园宣布正式进军现代农业。发布会上的消息显示,碧桂园农业控股有限公司即将与“杂交水 稻之父”袁隆平院士以及开研资本有限公司合作,共同推动第三代杂交水稻的研究和推广。

碧桂园集团董事局主席杨国强致辞

碧桂园集团董事局主席杨国强致辞

发布会上播放了袁隆平院士录制的视频。袁隆平院士说,“碧桂园农业控股有限公司的投资对我们助了一把大力气。我们将在五年之内把第三代杂交水稻在全国推广到1000万亩,按每亩增产100公斤来算,增产的粮食可以满足300多万人口一年的口粮。希望十年内第三代杂交水稻能够推广到3000万亩,增产的粮食可以养活武汉、广州这样大城市人口一年的口粮。”

碧桂园农业控股有限公司正式揭牌

碧桂园农业控股有限公司正式揭牌

“很遗憾,本来要成立第三代杂交水稻中心并在广州揭牌的,但我突然今天健康有问题去不了。”袁隆平院士说,希望能很快恢复健康,然后去广州挂牌成立第三代杂交水稻研究中心。

据袁隆平介绍,该研究中心将在长沙和广州南沙设两个站,共同把第三代杂交水稻推向第一线,向全国乃至世界其他国家推广。

水稻超高产育种,一直是不少国家和研究单位的重点项目。当下,我国杂交水稻育种的“主流”是袁隆平团队研发的第一代和第二代技术。2011年,袁隆平院士领衔启动第三代杂交水稻育种技术的研究与利用。

袁隆平院士说,第三代杂交水稻比前两代更加优越,克服了前两代的缺点,今后的发展前途非常光明。一代、二代杂交水稻都是世界领先的,第三代杂交水稻更加领先。

碧桂园与17家单位签订战略合作框架协议

碧桂园与17家单位签订战略合作框架协议

据了解,袁隆平院士还利用第三代杂交水稻育种技术进行杂交海水稻研究。不久前,袁隆平宣布,杂交海水稻技术攻关路线图已完成,将在全国六个省全面开展耐盐碱杂交海水稻试种示范攻关,力争2020年开始在全国大面积推广,受到社会各界广泛关注。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop