数字报
广东省传统龙舟公开赛昨日开赛 百舸争流贺端午 挥桨竞渡迎省运
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 刘浩辉 特约记者 杨坚)6月14日,2018 年广东省传统龙舟公开赛暨高要区金利龙舟大赛在高要区 金 利 镇 激 情 开 桨,来自该 镇各村传 统龙舟70艘、参赛运动员4000多名在金利镇 西 围 涌 河 段 上 集 结,挥 桨 击水,一 争高 下,上演 龙 舟上的“速 度与激 情”;10多万闻讯而来的群众为龙舟队员呐喊助威,品 味 一场 精 彩 水 上 盛 宴,为 肇 庆 竞选魅力中国城、喜迎省运会献上一场文化大餐。

本次大赛由广东省社会体育中心、广东省龙舟协会主办。国家体育总局社体中心主任、国际龙舟联合会副主席、亚洲龙舟联合会主席范广升,国际龙舟联合会副秘书长、亚洲龙舟联合会秘书长、中国龙舟协会秘书长余汉桥,广东省龙舟协会会长、省体育局原巡视员甘焯雄,肇庆市政协主席孙德,以及社会各界知名人士,省、市、区龙舟协会成员等参加开幕式。

比赛现场锣鼓喧天、人山人海,水面鼓声阵阵,划手们吼声震天,奋力划动船桨,一艘艘龙舟如离弦之箭,在河面上劈波斩浪、疾速前行。经过一天激烈争夺,要 西 队夺 得本 年度 龙 舟大 赛 桂 冠,墨岗队、珠江队分别夺得亚、季军,腾溪队、五甲联荫堂队、茅湾队、竹洲队、四甲队分获四至八名。

据悉,2018年,金利龙舟习俗入选广东省第七批省级非物质文化遗产代表性项目名录。金利龙舟习俗经过了200多年的 传 承与发 展,把 龙 舟文化 融 入 生 活 之中,使金利龙舟习俗成为肇庆乃至全省的一个民间传统习俗品牌活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:284

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop