数字报
肇庆市召开会议推进“数字政府”综合改革试点工作 打造特色鲜明的“数字政府”新经验新模式
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 6月14日,我市召开“数字政府”综合改革试点工作推进会。市长范中杰在会上强调,统一思想,明确目标,落实责任,努力打造肇庆特色鲜明的“数字政府”新经验新模式,切实增强人民的幸福感和对改革的获得感,为我市实现高质量发展提供一流政务服务环境。

会议通报了“数字政府”综合改革试点进展情况,详细解读了《肇庆市创建“数字政府”综合改革试点实施方案》。范中杰表示,我市作为全省4个“数字政府”综合改革试点城市之一,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识“数字政府”改革工作对肇庆发展的重要意义,通过“数字政府”改革试点建设,加快构建推动经济高质量发展体制机制,加快营造共建共治共享社会治理格局,全面提高人民群众生活品质。

范中杰强调,要明确目标要求,抓住关键重点,把各项改革试点要求落到实处,努力打造肇庆特色鲜明的“数字政府”新经验新模式。要抓好数字政府体制改革关键一招,大力推进政务信息化建设体制改革,构建“管运分离”的“数字政府”建设管理新体制。要重点扭住数据资源基础设施建设这一突破口,按照“整合是原则、孤网是例外”的要求,将各自现有的非涉密政务信息系统统一接入数据共享交换平台,确保今年6月底前构建起全市统一、动态更新、共享校核、权威发布的政务信息资源目录体系,今年年底前初步建成肇庆市“数字政府”政务云平台。要着力做好改革过程中数据资源的“严监管”,今年年底要初步建设统一的政务信息系统可信认证体系,进一步梳理完善市级许可外行政权力目录清单,切实简政放权,实现我市各级行政权力事项的规范化、标准化、动态化、阳光化、便捷化管理。要突出推动综合改革的多渠道应用和服务创新,积极开展“数字政府”综合改革地方试点工作,确保今年8月底基本实现投资项目、企业经营、个人(企业)服务等业务“一次办成”,努力将企业开办时间从7天再压缩到3天,加快打造更具特色的“粤省事”肇庆版。要强化组织领导保障、机制创新保障、绩效考核保障、学习宣传保障,确保改革试点工作取得突出成效。

市领导杨志出席会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop