数字报
初中女生陷传销失联 鼎湖公安跨省两千公里解救
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “女儿,我们终于找到你了,跟妈妈回家吧。”近日,市民黄女士在鼎湖公安的帮助下,终于找到了失联多天的女儿。6月8日,鼎湖公安民警跨省两千公里,辗转多地成功解救了一名深陷传销窝点的“00后”未成年女学生。

西江日报讯(记者 赖小琴 通讯员 杨潇锋) “女儿,我们终于找到你了,跟妈妈回家吧。”近日,市民黄女士在鼎湖公安的帮助下,终于找到了失联多天的女儿。6月8日,鼎湖公安民警跨省两千公里,辗转多地成功解救了一名深陷传销窝点的“00后”未成年女学生。

今年6月2日,市民阮先生急匆匆地来到莲花派出所报案,称其读初一的13岁女儿阮某于5月31日8时独自离家,至今未归。家人怀疑其陷入传销窝点并已被人身控制。接报后,鼎湖区公安分局成立工作组,联合鼎湖区教育局、学校及家属开展相关寻找工作。

6月3日,经过不断拨打阮某的手机,黄女士终于和女儿取得了联系,其称在河北沧州市一间叫“水玲珑”的公司工作,从事化妆品代理及销售工作,并发来一张在当地公园所拍的生活照。

但后来,阮某手机关机一直联系不上。工作组查阅资料发现,沧州“水玲 珑”公司是一个 传销组织,近日沧州警方才专门打击过,阮某极可能是被传销组织人员诱拐。民警根据阮某发回的照片,发现在沧州市新华区一个叫千童公园的地方和阮某拍照之地极为相似。

事不宜迟,鼎湖区公安分局由副局长蔡伟炎带队,组成工作组奔赴河北,寻找失联女生。鼎湖公安民警与沧州市公安局、当地“打传办”联系对接,追踪发现了阮某的活动轨迹大概范围。6月6日傍晚,工作组以目标出现的区域范围为中心,与当地警察进行重点出租屋清查。但整整一个晚上清查了31间出租屋,都没有发现阮某。

6月7日凌晨,莲花镇工作人员、学校领导、家属等3人抵达了沧州。民 警于7日凌晨5时分成3个小组在主要出口进行盯控。期间发现有一批传销人员到一个废弃厂房上课,与阮某出没的地点较吻合。民警及时通知当地公安机关清查处理,将传销窝点的约60名传销人员逐一核查身份,其中发现了一名3个月前 报警 被诱拐失踪的四川籍女生,该女生被及时解救出来,而阮某依然没有消息。

工作组没有灰心,继续在重点区域分组盯控。6月7日17时许,工作人员于一个小区活动场所发现了阮某和两男一女在活动,工作组及时将阮某控制,其余三人快速逃离现场。

此时,阮某已被传销组织人员用所谓的赚钱理论、感情关爱“洗脑”,深陷其中不能自拔。民警、学校领导及黄女士轮番对其做思想教育工作。特别是民警提供了大量传销案例,揭露传销组织所谓的关爱都是虚伪表现,向其讲解传销组织的危害性,希望其迷途知返,重返亲人怀抱。经过大家苦口婆心的劝说,阮某终于认识到传销组织的真面目,答应跟大家返回肇庆。

6月8日晚,阮某在工作组的陪同下返回鼎湖,大家心里悬着的石头终于放了下来。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop