数字报
广宁新建体育馆将成当地体育健身好去处 市民乐享家门口观赛 场馆落成带动路网畅通
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 位于广宁县城南新区新建的广宁体育馆,即将在今年7、8月承办第十五届省运会武术散打、武术套路和蹦床比赛项目。日前,记者来到该体育馆,看见场馆整体工程已完工,工人正忙着铺设体育馆广场北面、西面广场的花岗岩砖,以及加紧推进完善周边绿化工作;另外,体育馆室外空调机已安装到位,冷却塔已完成安装。

广宁县体育馆。 西江日报通讯员 岑振智 摄

广宁县体育馆。 西江日报通讯员 岑振智 摄

位于广宁县城南新区新建的广宁体育馆,即将在今年7、8月承办第十五届省运会武术散打、武术套路和蹦床比赛项目。日前,记者来到该体育馆,看见场馆整体工程已完工,工人正忙着铺设体育馆广场北面、西面广场的花岗岩砖,以及加紧推进完善周边绿化工作;另外,体育馆室外空调机已安装到位,冷却塔已完成安装。

据省运会广宁赛区筹备工作委员会有关负责人介绍,广宁体育馆主体工程已全部完工,目前该馆正按照前段时间举行测试赛后市筹备办反馈的整改意见,加快体育馆空调主机安装和调试,并加紧推进广场砖铺设、周边绿化等收尾工程,预计6月底前可完成。

作为广宁最大型的室内体育馆,广宁体育馆从规划到建设,一直牵动着每位广宁人的心,备受期待。今年5月初,历时一年多建设工期的广宁体育馆首次“开门迎客”,一连举行了第十五届省运会武术套路测试赛和武术散打测试赛,并向社会免费派发600多张票,吸引了当地大批市民到场观赛。

“比赛十分精彩,我带上我的家人一起去到现场为广宁队员助威呢。”家住广宁县城的陈钰琦专门驱车看了5月初该体育馆举办的武术测试赛,她回想说,非常高兴能在家门口看到这种大型精彩的体育竞技比赛,另外,看到家乡的运动健儿在自己主场全力拼搏,为家乡争取荣誉,那种感觉特别激动,也格外有亲切感。“非常期待今年省运会在我市举行,希望到时在这个新体育馆里,见证每位肇庆运动健儿发挥出最好水平,战胜对手,勇创佳绩!”陈钰琦表示。

广宁体育馆建成后,除了能为当地带来连场精彩体育比赛,也将给当地群众提供一个运动健身的好去处,而且还会带动周边交通配套的完善和道路畅通,进一步丰富进入县城的交通路网体系。

据了解,广宁体育馆属广宁县体育中心其中一个项目,整个广宁县体育中心占地225亩,集体育训练、比赛、休闲、健身、娱乐功能于一体,除了综合体育馆,还包括有体育场、体育运动学校、全民健身活动中心与武术馆大楼、标准露天游泳池、全民健身广场及3条市政道路等配套设施。

其中,环绕广宁体育中心新建的体育路和体育南路已完成,体育东路正在加紧推进施工。省运会广宁赛区筹备工作委员会有关负责人介绍,目前体育路、体育南路这两条市政道路已完工,正在进行人行道透水砖铺装收尾工作,待3条道路建成后,将与其他市政路接驳,同时设置公交站点,进一步提高体育中心与县城的连通能力,以及完善进城的路网布局。“新建的体育中心位于进县城必经大道——广宁大道旁,环绕其新建的体育路、体育南路、体育东路,分别接驳进城的人民路和环城路,随着体育中心建设进一步加快,届时广宁除了具备办大型体育赛事的能力,整个城南片区及进城路网建设也将受益。”该名负责人表示。

西江日报记者 谢江涛 特约记者 林寿智 通讯员 凌杰

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop