数字报
省传统龙舟公开赛明日开赛 筹备工作准备就绪 就等选手划桨起航
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

各村龙舟队紧锣密鼓备战。 西江日报记者 刘浩辉 摄

各村龙舟队紧锣密鼓备战。 西江日报记者 刘浩辉 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉) 划龙舟,庆端午,迎省运。2018年广东省传统龙舟公开赛暨高要区金利龙舟大 赛 将于 6月14日开 赛。昨日,记者在龙舟赛举办地高要区金利镇西围涌探班时看到,龙舟赛开幕式、龙舟竞赛组织、后勤保障服务等各项筹备工作已准备就绪。

随着大赛的临近,金利镇各村的龙舟每天都会云集在西围涌河面上训练,力争在大赛中获得好成绩。即使前几天暴雨不断,到处雨水暴涨,村民也在冒雨操练,不浪费一分一秒。虽然只是训练,队员们都毫不松懈,一招一式都按照比赛的要求去完成,从每天下午6点一直到晚上9点,来回接近20公里。练习赛也吸引了近万名群众在河涌两边观看,大家为奋勇拼搏的龙舟欢呼喝彩。

要东村村民梁启泰划龙舟已有10年,是该村龙舟的负责人,他告诉记者,为争取好成绩,要东村已备 战 近一个月,选手竞 技状态也有 较 大 提 升,今年会全力以赴 争取 完 成保 八争四的目标,甚至希望有更 大的突 破,用行 动去诠释“团结、奋进、和谐”的金利龙舟精神

为保障今年传统龙舟公开赛安全、有序举办,树立良好形象,高要区金利镇按照省、市、区的安排部署组建赛事组委会,并设立综合协调、竞赛组织、医疗保障等7个工作组,统一部署、分工负责。同时,针对赛程、赛制、赛场布置等方面多次召开协调会,并组织开展演练,确保龙舟赛圆满成功。在现场,记者发现,河涌两岸彩旗飘飘,竞赛区的赛道、起航平台和登舟平台已准备就绪、活动主席台也即将搭建完成。据天气预报,赛事当天预计有大雨到阵雨,组委会也做好了雨中比赛预案,保障赛事顺利完成。

据悉,金利镇是有名的“龙舟之乡”,也是广东省最早开展民间赛龙舟活动的地方之一,龙舟活动已有200多年历史。2015年,金利镇还被评为首个“广东省传统龙舟特色镇”。近日,高要金利龙舟习俗成功入选第七批省级非物质文化遗产代表性项目名录。现在肇庆正参加《魅力中国城》第二季的竞演,金利龙舟习俗无疑是为肇庆的参演增添亮丽的一笔。此外,大赛的举办也为广东省第十五届运动会营造浓厚氛围。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop