数字报
我市收到27件中央环保督察组交办案件 各级领导分赴一线督导案件办理
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 27件案件中,4件为跨区合办案件,涉及四会、肇庆高新区合办3件,高要、广宁、鼎湖合办1件;其余23件涉及端州区6件、鼎湖区3件、高要区3件、四会市4件、广宁县2件、封开县1件、怀集县1件、肇庆高新区3件。重点案件6宗。按污染类型来看,仅涉大气的10件、仅涉水的1件、仅涉噪音的1件、仅涉土壤的1件、仅涉生态的1件、涉大气和土壤的1件、涉大气和噪声的5件、涉水和土壤的2件、涉大气、水和噪音的1件、涉大气、水和土壤的1件、其他类别的3件。

西江日报讯(记者 陈洁) 截至6月12日,我市收到中央环保督察组交办第一至第七批案件,共27件。目前,27件案件均已完成交办。各级领导分 赴一线,督导案件办理。

27件案件中,4件为跨区合办案件,涉及四会、肇庆高新区合办3件,高要、广宁、鼎湖合办1件;其余23件涉及端州区6件、鼎湖区3件、高要区3件、四会市4件、广宁县2件、封开县1件、怀集县1件、肇庆高新区3件。重点案件6宗。按污染类型来看,仅涉大气的10件、仅涉水的1件、仅涉噪音的1件、仅涉土壤的1件、仅涉生态的1件、涉大气和土壤的1件、涉大气和噪声的5件、涉水和土壤的2件、涉大气、水和噪音的1件、涉大气、水和土壤的1件、其他类别的3件。

我市高度重视转交案件,连日以来,各级领导分别到案件现场进行调研及指导。市协调联络组案件交办组分批到端州区、高要区、四会市、封开县进行督导,12日,市环保局局长、市协调联络组副组长陈金銮带队到端州区风华高科有限公司,要求加强源头管理,加大治理投入,提升治理设施水平,与周边群众进行良性互动。

在高要区金渡镇平布村,市督导组详细了解转交案件所涉情况,现其中一家工厂已停工。督导组要求,高要区要高度 重视,落实领导包案,进一步调查区域土地范围和性质,排查涉事企业,核查相关手续和调查取证。

6月12日,高 要区区长江栋 才带 队 对2016年中央环保督察部分案件进行“回头看”,包括金利镇、蛟塘镇、金渡镇等地,他强调,各镇必须确保所有案件整改落实到位,对新案件要严查严办、及时上报;相关企业必须按要求落实整改措施。

6月11日,封开县副县长侯日刚组织相关部门到县级水源保护区开展现场检查,他强调要进一步加强水质监测以及巡查监察,及时掌握水源地水质动态,形成监管长效机制,确保饮用水安全。

6月11日晚,肇庆高新区党工委委员陈晧带队,会同相关部门负责人突击检查该区区内餐饮企业油烟排放情况。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop