数字报
“后山阿婆”送凉茶 武警官兵好开心
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 林连 群 年近 6 0岁,是 端 州区睦岗街道的居民,一家人住在中队营地附近的北岭山脚下。每年天一热,她都会采摘草药煲凉茶,煲好后用扁担担着送下山给武警官兵喝。每年夏季煲五六次,每次的凉茶都重约15公斤。

林连群为武警官兵送上凉茶。 西江日报记者 潘粤华 摄

林连群为武警官兵送上凉茶。 西江日报记者 潘粤华 摄

西江日报讯(记者 潘粤华)“阿婆,您的凉茶真好喝!”近日上午,武警肇庆支队执勤二大队肇庆中队营地来了一位老熟人。这位老熟人叫林连群,她一早煲好两大壶凉茶,特地送来给官兵们降温消暑。而这样的暖心举动已持续多年。

林连 群 年近 6 0岁,是 端 州区睦岗街道的居民,一家人住在中队营地附近的北岭山脚下。每年天一热,她都会采摘草药煲凉茶,煲好后用扁担担着送下山给武警官兵喝。每年夏季煲五六次,每次的凉茶都重约15公斤。

一名普通市民,为何会有这样的举动?原来,这里面蕴藏着一段深 厚情 谊。19 83年,林连 群的父亲来到北岭山脚下定居。1990年4月,肇庆中队组建,驻守在林连群家附近。从那时起,武警官兵就经常帮林连群一家解决生活难题,修房子、建鱼塘、搞卫生、节日慰问,力所能及地给予关怀和帮助。而林连群也感恩官兵的付出,经常关心他们的生活,谈心、送裹蒸,还指导他们种菜,被官兵们亲切地称为“后山阿婆”。

“ 前 段 时 间,我 住 院 治 疗 胃病。我出院后,他们就拿着一箱牛奶和水果来探望我,我很开心。”一说起与武警官兵之间的情谊,林连群的脸上是止不住的笑意,“我已经把他们当成亲人了。”

肇庆中队指导员向波说:“28年来,中队官兵换了一批又一批,但阿婆视官兵如亲人的感情一直没变。有好吃的、好喝的总是先想着我们,端午送粽子、夏天送凉茶、中秋送月饼,春节还送鸡鸭鱼。阿婆只问付出不问回报的爱兵情怀,感动激励着一批批的官兵,官兵们都说阿婆是我们‘最亲爱的人’。很多老兵退伍后,逢年过节都会回中队专门去看望阿婆。”向波表示,这鱼水深情、军民和谐的美好篇章将续写下去。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop