数字报
德庆中青班学员开封拾金不昧
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “真心谢谢你,你是个好人!”3日晚上,一条感谢短信发到仍在河南开封参观学习的成有坚的手机上。这条感谢短信,引出了一起拾金不昧的感人故事。

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 李春贵) “真心谢谢你,你是个好人!”3日晚上,一条感谢短信发到仍在河南开封参观学习的成有坚的手机上。这条感谢短信,引出了一起拾金不昧的感人故事。

6月3日,德庆县组织中青年干部培训班学员一行80人到河南开封市参观学习。当晚,学员成有坚所在小组一行数人在开封市开元广场参观学习城市建设的过程中,众人同时看到广场地上躺着一只黑色的钱包。大家把钱包捡拾起来打开一看,发现里面装有现金2000多元,以及身份证、银行卡等重要证件。

捡拾钱包后,成有坚等人心想,失主一定很着急。于是,他们主动拨打110与当地民警取得联系。十几分钟后,民警赶到现场处理。很快,民警通过钱包里失主的身份证顺利联系上失主,并通知失主当晚到派出所把钱物领回。当时,在开元广场围观的市民得知这帮拾金不昧的好心人来自我市德庆县,他们个个竖起大拇指称赞。

失主领回钱包后,对这帮来自德庆的中青年干部培训班学员拾金不昧、助人为乐的行为十分感动,认为传承了中华民族传统美德,弘扬了时代新风,弘扬了社会正能量,于是向成有坚发来感谢信息。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:147

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop