数字报
广发银行推出账户安全锁服务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,广发银行在手 机银行客户端推出借记卡安全锁和设备安全锁,根据客户自身的用卡习惯、生活支付场景等各类金融需求为客户在账户和设备上加上几把可靠的“锁”,在保障资金安全的同时,实现随时随地即开即用、即锁即控。

近日,广发银行在手 机银行客户端推出借记卡安全锁和设备安全锁,根据客户自身的用卡习惯、生活支付场景等各类金融需求为客户在账户和设备上加上几把可靠的“锁”,在保障资金安全的同时,实现随时随地即开即用、即锁即控。

锁定交易时间地点金额

随着互联网、智能手机的普及,各种新兴支付手段兴起,潜移默化地改变着我们的消费习惯。在带给我们便捷生活体验的同时,账户安全成为大家在刷卡或使用互联网金融工具时最关注的焦点。如何不断升级移动金融安全保护体系、保障客户的权益,是广发银行一直以来的研究重点。

借记卡安全锁是广发手机银行此次升级安全保障的一项重要突破,通过境外锁、境内锁、时间锁、账户交易限额锁对客户刷卡消费和取现的地区、时间、转账金额进行限制和管理,从而极具针对性地有效防范盗刷风险。举个例子:境外锁开启后,持卡人仅被允许在其所设置的国家或地区内进行刷卡消费或是在自助设备上取现;境内锁开启后,仅允许客户在其所设置的省、直辖市范围内进行刷卡消费或是通过自助设备取现。如果客户的借记卡不小心因信息泄露等被犯罪分子伪造,并且这些犯罪分子企图在安全锁禁止刷卡的境外或境内地区进行盗刷,那他们只能空手而归了。除此之外,时间锁也是一把让犯罪分子没有“作案时间”的锁。时间锁开启后,客户可设定禁止发生交易的时间,那么被选定的借记卡账户在此限定时间段内除了水电缴费、还款等批量代扣业务外,不允许发生资金出账交易;而账户交易限额锁则是对借记卡账户在广发银行非网点柜台的渠道如通过网银、手机银行、ATM等进行转账交易时,对其日累计限额、年累计限额、日累计笔数进行限制。

绑定手机防止非法登录

据悉,此次广发银行的手机银行不仅针对借记卡账户进行保护升级推出借记卡安全锁,还对登录手机银行的设备加强了绑定管理,推出设备安全锁。客户开启设备安全锁后,使用已绑定设备登录手机银行时,验证通过手机银行登录账号和密码后即可登录;但当客户使用非绑定设备登录手机银行时,还需加强验证,这样一来即使个别不法分子窃取客户的手机号和登录密码也无法登录手机银行了。

此外,在此次升级中,广发银行还特别推出手机银行安全检测服务,为客户提供检测借记卡安全锁、设备安全锁、持有认证工具、快捷支付、瞬时通提醒等多项安全保障功能的启用情况,并将及时对未使用的安全防护措施提供对应的开启提示。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop