数字报
我市开展中小微企业公共服务示范平台认定 为中小微企业寻求服务降低成本
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 袁绫) 记者昨日从我市相关部门了解到,我市正开展中小微企业公共服务示范平台和中小微企业公共技术服务示范平台认定工作,加快推动完善平台建设,帮助中小微企业降低寻求服务的成本,增强整体竞争实力。

据了解,中小微 企 业公共服 务示 范平台是 指由法人单位建设 和运营,为中小微企业提供投融资、培训、市场、创业创新、管理咨询、信息化、法律、财税等各类公共服务,运作规范、支撑力强、业绩突出、信誉良好、具有示范带动作用的服 务平台;而技术服 务平台则是 指为中小微 企 业 提 供技术开发、技术转移、工业设 计、检验检测、质量 控制和技 术评价、协同创新、信息化应用、设备共享、知识产权和品牌建设等各类公共服务的技术平台。

示范平台以解决中小微企业共性需求为重点,以产业集群、工业园区、产业转移园、创业创新示范基地的中小微企业为主要服务对象,建立市、县(市、区)两级 服务平台纵向协调发展,综合与专业服务平台横向互补的立体服务网络。

示 范平台须同 时具备多项 条 件,包括依法设立、运营两年以上的独立法人单位,综合服务平台资产总额不低于100万元,专业 服 务平台总资产不低 于15 0万元;有固定的经营服务场所和必要的服 务设 施、仪器设 备,办 公场所 面 积不少于10 0平方米;专兼职 从 业 人 数不少于10人,其中大专(含)以上学历和中级(含)以上 技术 职称专业 人员的比例不低于50%;年服务中小微企业不少于50家(培训服务不少于300家),用户满意度在80%以上等。

评审合格的示范平台有效期为三年,将 择 优 推 荐申请 国 家、省 级中小企业公共服务示范平台。鼓励各地根据中小微企业发展需求举办中小微企业服务推广活动,组织示范平台与中小微 企业 服 务对 接。同时,推动发 放中小微 企业服务券,对购买示范平台服务的给予补贴。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop