数字报
提供交通便利 开启静音模式 我市多项暖心举措全方位助力高考
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 寒窗苦读十余载,今朝赴考展锋芒。2018年普通高考今日拉开帷幕,我市两万多名高三学子 奔向考场为梦想拼搏。我市各相关部门推出多项暖心举措,从赴考、开考到考试结束,全方位助力莘莘学子顺利完成高考。

西江日报讯(记者 苏燕君 陈明红 通讯员 干唐霞) 寒窗苦读十余载,今朝赴考展锋芒。2018年普通高考今日拉开帷幕,我市两万多名高三学子 奔向考场为梦想拼搏。我市各相关部门推出多项暖心举措,从赴考、开考到考试结束,全方位助力莘莘学子顺利完成高考。

考 试 期间或有风雨,考生 应 提前出门前往考场,但因故耽误时间不必太慌张。据了解,肇庆 交警支队 第一大队和机动巡逻大队已组建起针对考点周边路段的专属巡逻队伍,在高考期间将及时为有需要的考生送上帮助,必要时开通绿色通道引导接送考生车辆到达考场。若考生乘坐公交车前往考场,则可向当班驾驶员要求直达行驶或致电肇庆公交公司服 务 热线求助,公交公司将尽力协助考生顺利到达考场。

除为广大考生的赴考保驾护航外,高考期间,城区各考点周边 还将开启静音 模 式,为 考 生 们 营 造 舒 适 安 静 的 考试 环 境 。市 城 综 执 法 局 端 州 区 分 局 相关 负 责 人 表 示,6月7日至 9日,该 局 将加大 巡查保障力度,加派更多人手定点定岗巡查,保障好考点周边市容环境,同时要求考点周边商铺及建筑工地,在考试期间全天停止产生噪声作业的施工,坚决杜 绝 土方作业、混 凝 土浇 筑 和车辆运输等一切产生噪音和扬尘污染行为。

工作举措的暖心还体现在考试服务上。记者从市教育局获悉,高考期间,各考点将做 好医疗卫生、茶水等后勤服务准备工作,还将每天免费为参加考试在学 校 用餐的考生 提 供鸡蛋、凉 茶、甜 汤等多种健康餐饮 服务,并为考生提供雨衣、雨伞、饮用水和必要的应急文具等,努力营造暖心考试环境。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:264

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop