数字报
德庆以“零容忍”态度严惩污染环境犯罪
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

在“六▪五”世界环境日来临之际,德庆县人民法院对一宗污染环境案作出宣判,以污染环境罪判处被告人黄某能有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币50000元。

法院经审理查明:2016年6月份,被告人黄某能与招某豪(男,另案处理)等人经事先商议成立德庆县立德沥青防水材料加工场,2016年6月份至9月份,被告人黄某能伙同招某豪等人在没有取得环保部门许可的情况下,从广州市穗冠贸易有限公司、江门市鹤山市穗鹤石油化工有限公司、佛山市南海区狮山镇小塘工业区永星油厂、珠海市河海贸易有限公司等地拉来黑色液体废物(俗称“油渣”)共计800多吨,倾倒在德庆县工业园和丰管业有限公司场地内事先挖好的长宽各30米、深3米的坑内,从中获利人民币5万多元,其中,被告人黄某能分得14746元。经肇庆市环保监测站依法监测、并经广东省环境保护厅认可,上述黑色液态废物属于具有腐蚀性的危险废物。案发后,德庆县环境保护局责令招某豪将上述危险废物进行无害化处理,并责令其恢复了被污染土地的原状。

法院查明上述事实后认为:被告人黄某能违反国家规定处置危险废物800吨,严重污染环境,其行为已构成污染环境罪,故作出前述判决。

绿水青山就是金山银山,生态文明建设功在当代、利在千秋。德庆县人民法院将继续充分发挥司法职能,始终保持对污染环境犯罪的高压态势, 以“零容忍”态度严惩污染环境犯罪,努力为生态文明建设提供更加有力的司法保障。

记者 王雯倩   特约记者 龙许  通讯员李均阳

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:154

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop