数字报
端州供电局电力设施大迁移 助力府城复兴工程推进
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “一二三、一二三……”6月5日上午,一阵阵整齐划一的号子响彻宋城墙。这里,十几名身穿蓝色工作服、头戴安全帽的电力施工人员正奋力拉拽着一根粗重的电力电缆,他们要将其迁移到离宋城墙几十米远的地方。

“一二三、一二三……”6月5日上午,一阵阵整齐划一的号子响彻宋城墙。这里,十几名身穿蓝色工作服、头戴安全帽的电力施工人员正奋力拉拽着一根粗重的电力电缆,他们要将其迁移到离宋城墙几十米远的地方。

这是南方电网广东肇庆端州供电局对肇庆府城复兴重点工程进行电缆迁移的一幕场景。根据府城复兴工程规划,当天,需要对影响工程的2个电力设施箱和1000米电缆进行移位。他们从早上6点钟就开始了工作,在多个大型机械的配合下,各自进行着架线、安装等工作。

由于计划停电范围涉及草场路、豪居路、忠勇路等2000多户用户,为保障停电区域的客户不受影响,肇庆端州供电局特地从鼎湖供电局、高要供电局申请调配发电车、人员支援,当天共派出3台应急发电车发电,确保居民正常生活用电。特别是高考临近,考生复习已经进入最后冲刺阶段,肇庆端州供电局为考生冲刺保驾护航。

肇庆府城复兴项目位于肇庆市端州区老城区中心,主要位于肇庆古城墙(全国重点文物保护单位)范围内。自府城复兴项目启动以来,肇庆端州供电局全面配合项目建设,从线路迁改、新线路架设等方面给予了充分的支持和帮助。

据肇庆端州供电局配电部试验班班长程建兴介绍,为了确保此次迁移电缆的顺利进行,端州供电局充分进行前期策划,组织召开研讨会,积极与有关部门沟通协调,认真进行线路复测和现场勘查,制定了详细的电缆迁移施工方案及停电计划。

虽然酷热难耐,施工人员严格按照规范保质保量地开展每一项工作,他们三餐都在工地,分秒必争推进工作进度。功夫不负有心人,经过十几个小时紧张有序的施工,截至晚上8点半,终于全面完成了2台电力设施箱和1000米电缆的迁移工作,并成功全线送电。本次共出动20人次、8车次进行线路迁移。

记者 李志斌 通讯员 杨玉林

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:254

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop