数字报
首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
网络互助平台e互助“守护千家万户”,广州百余名会员线下聚首
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

5月30日, e互助广州区域百余名会员齐聚位于荔湾区的创茶空间,参与由网络互助平台e互助主办的“守护千家万户”主题活动。

守护千家万户的主旨与近期e互助公布的一组数据息息相关,截止5月24日,平台为家庭提供风险互助保障的案例已达到1000个,从整个互助行业来看,目前e互助是实现互助保障案例最多的平台。

e互助是一个带有公益性质的网络互助保障平台,是目前中国救助规模最大的网络互助平台。它将传统小范围的互帮互助线上化,打破地域限制,基于共同需求,为分散同样风险,构建一个聚集全社会的相互保障的网络社群,汇聚社会力量帮助广大普通家庭抵御大灾重病风险。e互助的所有会员之间订立契约关系,为未来不确定风险发生对象共同发起互助,一旦发生意外,社群将为不幸会员家庭进行均摊式的义务捐助。

2014年7月e互助上线至今,始终聚焦家庭风险保障领域,秉承“做好人就会有好报”的理念,为家庭撑起爱的保护伞。网络互助成为了社保、商业保险之外的重要补充,为一部分在重大疾病保障或意外保障方面裸泳状态的国人,提供了一种新的解决方案。

活动现场,e互助CEO雨乔回顾了e互助上线以来的重大事件,“每一个节点的背后都是爱心和死神的较量,正是一步一个脚印持续稳健运营,e互助才成长为现在这个覆盖308万有效会员的平台”。目前,e互助已经累计为1060个罹患癌症或意外身故的家庭提供爱心帮助,为他们共筹集了1.64亿元互助金。

e互助CEO雨乔发言

e互助第1例癌症互助会员是广州妈妈王锦碧,2015年1月6日,年仅27岁的王锦碧,还沉浸在刚为人母喜悦中的她却被告知患上乳腺癌,案件公示后,所有会员为她募集到50万互助金,让她能够安心接受治疗。此后她成为了e互助的一名志愿者,积极参与平台的各种公益活动,将会员对她的帮助转化为爱的力量,帮助更多有需要的家庭。

2015年5月,陕西延安的e互助会员宋英因交通事故不幸意外身故,成为e互助第3个获助的家庭,同时陕西当地的会员在平台发出号召后,积极响应,结伴到宋英家慰问,为她当时年仅三岁的女儿过生日。e互助第一批志愿者自此诞生,越来越多全国各地的会员加入了志愿者行列,如今e互助已有超过1万名志愿者,分布在全国301个地区。

2015年8月,e互助运营一周年后,第一次通过会员监督委员会,发起审议和投票决定对平台规则进行修改。e互助监督委员会的设立是为了几百万会员利益发声,监督平台的运营情况,保障会员权益。目前委员会已经经过四次换届。

2017年11月22日,随着第639位会员薛梅的20万互助金到账,e互助为救助募集的资金超过1亿,成为救助规模最大的网络互助平台。

e互助会员活动合影

据e互助方面介绍,“e互助上线近4年,成功帮助了超过1000个家庭度过难关。这1000余个案例有着各种各样不为人知的故事,有会员家境贫穷,无法就医;也有年少患癌,家庭希望破灭;有顶梁柱患癌,家庭失去支撑;也有意外身故,白发人送黑发人。但是在e互助因为有百万名会员的爱心帮扶,为这些遭遇重大不幸的家庭缓解了经济上的困难,让他们感受到了雪中送炭的温暖”。

现场几名受邀的会员用自己的真实的案例,向与会者讲述了自己与e互助的故事。广州e互助会员许育标发言时说,他在自己加入e互助后也推荐了自己的父亲加入,父亲不幸罹患癌症,他说,“目前因为会员们的爱心互助金,父亲正在积极接受治疗,感谢e互助给我们家庭一个重生的机会”。

e互助受助会员发言

广告

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop