数字报
鼎湖纪检监察岗APP上线 实现“指尖上”的监督
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “这个纪检监察岗APP操作简单,动动手指就能把开展监督的情况实时发布上去,监察工作室和纪检监察岗还能在APP上进行工作指导和交流,方便快捷。”鼎湖区一名镇街监察工作室人员指着手机上满屏红色背景的一款软件说。原来,由鼎湖区纪委、监察委研发的纪检监察岗APP日前正式上线,实现了“指尖上”的监督。

西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 黎福清) “这个纪检监察岗APP操作简单,动动手指就能把开展监督的情况实时发布上去,监察工作室和纪检监察岗还能在APP上进行工作指导和交流,方便快捷。”鼎湖区一名镇街监察工作室人员指着手机上满屏红色背景的一款软件说。原来,由鼎湖区纪委、监察委研发的纪检监察岗APP日前正式上线,实现了“指尖上”的监督。

据悉,该APP是该区推进监察监督向镇街全覆盖的重要载体,是镇街监察工作和村(社区)纪检监察岗开展监察监督工作的展示平台。通过APP客户端录入工作日志实现对监督工作的实时信息收集、情况反馈、上传下达和跟踪督办。纪检监察岗APP设有参加会议、监督检查、走访接访、投诉举报四大板块,监察员、监督员在参加农村“三重一大”事项、“三资”处置、“三务”公开等与群众切身利益密切相关的事项监督过程中,可进入对应版块录入时间、地点、监督内容、现场照片等简单情况,形成工作日志。管理者登录APP平台就能实时了解镇街监察工作室、村(社区)纪检监察岗日常监督检查轨迹和具体情况,直观反映工作效果。

意见建议实时反馈是该款APP的另一功能。其中设定区监察委、镇街工作室、村(社区)纪检监察岗层级管理关系,每级管理者均可查看下级所有人员的工作情况,并可对监督员发布的工作日志发表评论进行业务指导和工作交流,同时也可通过消息发送,将工作任务推送到监督员APP账号,实现上级对下级开展工作的在线监督,任务在线推送。此外,镇街监察工作室监察员、村(社区)纪检监察岗监督员定期开展走访接访群众活动时,还可通过日常监督检查和走访、接访,收集群众反映的问题和意见建议,接受群众的举报投诉,直接录入APP平台对应版块。同时,从该APP中延伸设计举报投诉二维码,并制作成为宣传牌放置于村的公开栏、公共活动场所等,群众只需用手机扫一扫即可进入举报投诉页面进行反映问题。区纪委监察委对所有投诉举报的问题指定专门的管理员按照信访举报办理程序统一处置,统一反馈。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop