数字报
雷击强降雨造成停电事故 肇庆供电局雨夜抢修复电
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月1日9时许,在电闪雷鸣和猛烈暴风雨的双重袭击下,怀集县10千伏大梨支线发生故障造成停电,2000多户居民用电受影响。23时许,一场猝不及防的暴雨让鼎湖区永安镇陶瓷城10千伏永陶二线跳闸、10千伏岐洲线#18塔三相因雷击断线,全线断电。

西江日报讯 (记者 刘亮 通讯员 林佩燕林小红 刘少旋) 6月1日9时许,在电闪雷鸣和猛烈暴风雨的双重袭击下,怀集县10千伏大梨支线发生故障造成停电,2000多户居民用电受影响。23时许,一场猝不及防的暴雨让鼎湖区永安镇陶瓷城10千伏永陶二线跳闸、10千伏岐洲线#18塔三相因雷击断线,全线断电。

接报后,鼎湖供电局、怀集供电局迅速启动应急抢修预案。凌晨,在10千伏岐洲线#18号杆抢修现场,鼎湖供电局20多名电力抢修人员借着应急灯和手电筒的灯光,更换被雷击穿的绝缘子和避雷器。突然下起的大雨又让他们不得不下塔停止作业,等到雨停再上塔,一晚上几次反复。6月2日上午7时41分,10千伏岐洲线恢复供电,2380户居民可以正常用电。

而在怀集,由于夜间作业和天气不稳定,考虑到人身安全,怀集供电局决定于次日早上查找故障。2日早上8时,抢修人员兵分两路,冒雨对该线路进行巡视,采取人工、无人机巡查和测试仪检测等方法,排查事故地点。

因天气恶劣,山高林密,抢修人员和无人机经过一天查找,均未能发现故障点。直至6月3日零时5分,才发现是10千伏大梨支线90T1开关后段的避雷器遭雷击损坏;零时35分,通过隔离故障的方式,10千伏大梨支线恢复了正常供电。

近期,我市频繁出现雷电、大 风、强降水天气,为保供电 工作带来了很 大 压力。针对恶劣的天气情况,肇庆供电局不断完善应急预案,制定多项保电举措,积极做好应急抢修准备工作,并密切跟踪电网设备运行状况,全力确保电网安全稳定运行。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop