数字报
开幕式演员昼夜兼程勤学苦练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者从省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会获悉,开幕式表演团体正各自紧锣密鼓加强体能、体形等训练。演出节目将含有浓厚地本地元素,如端砚、荷花、丹顶鹤等几十种。近日,记者探访部分表演团体,了解他们备战开幕式表演的情况。

QQ截图20180603094005

在肇庆学院一篮球场上,省运会开幕式演员正加紧训练。西江日报记者 吴威豪 摄

记者从省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会获悉,开幕式表演团体正各自紧锣密鼓加强体能、体形等训练。演出节目将含有浓厚地本地元素,如端砚、荷花、丹顶鹤等几十种。近日,记者探访部分表演团体,了解他们备战开幕式表演的情况。

318名中学生齐练颂德拳

近日,在肇庆市颂德学 校 篮球场上,150多名男女学生在老师指导下,整齐划一操练着颂德拳。该校老师陈建敏告诉记者,参演者主要是七八年级的学生,共有318名。此次训练人数较多,他们除了平时体育课、课间操增加颂德拳训练内容外,还每周抽取3天,每次1小时进行集体训练。

“集体训练时,条件允许会全动员,否则也要对一半学生进行强化训练,再让他们相互带领练习。按照要求,在前期阶段,学生要牢记颂德拳拳法,打出的招式要整齐划一,进而训练其精气神。”陈建敏说。

44名大学男生挥臂划桨练体能

在肇庆学院一篮球场上,44名男生跟随老师的指令,挥动手臂,在平地上学划艇动作。该项训练项目导演助理黄丽英告诉记者,在要求学生观看赛艇视频后,每周抽出2天晚上,每次1小时,对他们进行集体划艇训练。“考虑到学生白天上课疲倦,我们每次训练前都要求他们跑步热身,让他们更专注地投入训练当中。”

大二学生钟海表示,主要训练空手划艇动作,难点在于长时间挺直腰部,目前他基本上能够跟上节奏。接下来,加上实物船桨,训练难度会加大。“我将增加练习次数,加强体能训练,以强壮的体魄迎接演出。”

220名大学女生翩翩起舞练形体

在广东工商职业学院新建的体育馆门前空地上,220名女生分成约20个小组,跟随小组教导员的舞步,练习舞蹈中的“美玉仙子”与“荷花”。该训练项目导演助理罗宇晶告诉记者,为训练学生手脚的柔软度和舞蹈感,他们特意训练一批舞蹈基础较好的小教导员,再让她们细分带领一小批学生共同练习。每周抽取 2至3天晚上,每次2小时,进行集体训练。

小教导员余漫漫分享她经验时说:“集体训练的时候,对于舞蹈动作生硬的学生,我会让她先记着动作,然后让其配合呼吸频率调整手脚柔软度。这样加以练习,基本上能够跟上大家的步伐。此外,我们小组建立微信群,经常交流,相互分享舞蹈照片或者小视频,共同进步。”

西江日报记者 吴威豪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop