数字报
贫困村学生“六一”喜领猪肉 怀集县大象小学称此举为感恩教育
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,怀集一所小学特殊的儿童节奖品在网络、微信朋友圈广为流传,照片上获奖励的小学生,除了拿着常见的奖状,还领到一份特别的奖品—— 一大块猪肉!昨日,记者联系上该校怀集县怀城镇大象小学,了解到这特殊奖品背后有着感人故事。

学生领取到一大块猪肉。 网友供图

学生领取到一大块猪肉。 网友供图

西江日报讯(记者 赖小琴 特约记者 徐维宁) 近日,怀集一所小学特殊的儿童节奖品在网络、微信朋友圈广为流传,照片上获奖励的小学生,除了拿着常见的奖状,还领到一份特别的奖品—— 一大块猪肉!昨日,记者联系上该校怀集县怀城镇大象小学,了解到这特殊奖品背后有着感人故事。

大象小学位于怀城镇边远片区,其所在的大象村虽是省级贫困村,但村委非常重视及支持学校的发展。大象小学校长黄明介绍,为了举办好今年的儿童节庆祝活动,大象村委和学校曾专门开会讨论。“当时有村干部提出,每年的奖励都是奖状和学习用品,今年应该有点特色,让优秀学生既能得到精神奖励,也能得到物质奖品。”黄明介绍,于是有村干部提议奖励每名优秀学生两斤多猪肉,这一提议得到大家的赞许。

“村里有很多学生家庭经济困难,特别是部分 学习很优秀的学生,没办法每天吃上肉。”黄明介绍,“奖励学生猪肉,是让他们在能得到奖状、学习用品等原有的奖品外,还能将自己的学习成果与父母、家人分享,报答父母回馈家庭,从而对学生进行感恩教育,激励他们更加努力学习。

记者了解到,从去年开始,大象村发生了很大变化,乡贤及社会各界热心人士纷纷出钱出力支持该村的社会主义新农村建设。这次庆祝儿童节的奖品和费用,也都是由热心乡贤捐赠。“今年这份特别的礼物,只是个开端,今后校方和村委会会采取更多办法激励学生,让他们更加努力学习,对家庭、对社会常怀感恩之心,希望将来他们都能用自己的能力回馈家庭和社会。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop