数字报
市领导“六一”前夕走访慰问少年儿童 让孩子们在更加幸福的环境中健康成长
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 5月31日下午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,市长范中杰来到肇庆启聪学校、端州区光明幼儿园,向孩子们送上诚挚的节日祝福。

肇庆启聪学校是一所面向全市听障少年儿童实施九年义务教育、高中阶段(中等职业)教育的特殊教育学校。教育成效突出,普高毕业生参加高职院校单考单招连 续 8年上线 率、录 取率 均为10 0%,到2018年共有27名高中毕业生圆了大学梦。范中杰实地察看了启聪学校的校园环境设施,参观了手工制作活动学生作品展,听取学校负责人关于办学和教育教学等工作的汇报,并走进特殊孩子的课堂,了解他们日常上课的情况及康复训练情况。

范中杰向孩子们送上节日祝福,向从事特殊教育事业的老师们表达了谢意和敬意,他强调各级各部门要加大对特殊教育的支持力度,帮助学校不断完善办学条件,壮大专业教师队伍,要求特教老师爱岗敬业,用心、尽力关爱每一个培养对象,希望全社会多关爱特殊孩子的成长,让他们能够像其他孩子一样快乐成长,长大后为社会作贡献。

光明幼儿园是端州区一所具有示范性的普惠性民办幼儿园,主要为睦岗片区居民及外来务工人员子女提供优质的普惠性学前教育服务。范中杰详细了解学校的教育教学情况。他指出,青少年是祖国的花朵、民族的希望。全市上下要从事关全局 和未 来的高度,更 加关 爱 少年儿 童 成长,更加重视少年儿童工作,更加支持教育事业发展,为少年儿童成长成才创造良好社会环境。

范中杰表示,市委、市政府全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特 色社会主 义 思 想为指导,优 先 发 展教育事业,出台了《肇庆市教育提升发展十大行动计划》,持续加大教育投入,不断 改善 教育教学 条 件,持 续 提 升教育质量。他强调,要通过资源优化配置提升农村学校的教育教学水平,促进城乡教育均等化,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。广大教育工作者要忠诚教育事业,热爱本职工作,为孩子们的健康成长真情付出,为祖国的未来无私奉献,在平凡的岗位上创造出优异成绩。希望孩子们从小胸怀大志,树立远大理想,做到德智体美全面发展,将来成为对社会有用的人。

市领导陈宣群参加慰问活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop