数字报
小信封大情怀 集邮爱好者张志勇 讲述与省运的故事
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 第十五届省运会首枚纪念封在省运会倒计时100天活动上发布,1000枚纪念封在开售后30分钟就被抢购一空。市民张志勇是一名资深的集邮爱好者,已有24年的集邮经历,家中藏品超过1万件。当天他早 早排队,顺利抢购了纪念封,小小的纪念封对张志勇来说却是一段省运情怀。

第十五届省运会首枚纪念封在省运会倒计时100天活动上发布,1000枚纪念封在开售后30分钟就被抢购一空。市民张志勇是一名资深的集邮爱好者,已有24年的集邮经历,家中藏品超过1万件。当天他早 早排队,顺利抢购了纪念封,小小的纪念封对张志勇来说却是一段省运情怀。

“我的集邮爱好就是从省九运萌芽的。”张志勇追忆,1994年他还是一名小学生,在家人的陪同下观看了省九运的开幕式,开幕式上震撼的表演至今难忘。他说道,虽然当时候年纪比较小,但震撼的现场感是看直播无法感受到的,之后他被精致的省九运纪念邮票所吸引,这也成为他十分重要的藏品。如今省运会再次在家门口举办,令他重新燃起作为东道主的热情。

张志勇说道,现在随着科技不断 进 步,写信已 经不常见了。但 纪念封作为邮品,意义却更深远了。纪念邮品不仅有一定的收藏价值,还能成为历史的印记,在多年后看到依然能清晰回味当初。

“小小信封让你读懂省运会。”张 志勇表 示,他 通 过 邮寄的方式,将第十五届省运会的纪念封寄到了汕头、清远等10多个城市的“邮友”,让异地的朋友感受到肇庆的文化。同时,纪念封上面包含了省运 会的主 题口号、会 徽、吉 祥物等元素,在封底还印有我市标志性的旅游景点七星岩,还附带了省运会的介绍,让外地人能瞬间读懂省运会,扩大的省运会的影响力。“很多朋友都反馈要过来观看省运会开幕式。”张志勇说道。

此外,作为资深集邮爱好者,张志勇通过与“邮友”互寄邮品的方式增加友谊。张志勇表示,他会留意一些特别日子的纪念邮品,还会 到 处 去 观 看 邮 票 展,这也 让 他认识了一大批来自各地的“邮友”。“每年我都会与港澳‘邮友’互寄年册,无形中也宣传了肇庆的传统文化。”张 志勇表 示,这是一种 友谊的传承,通过这种方式形成文化传播。

同时,张志勇也很期待接下来发行的省运纪念邮品。“得知将有一批多种类的省运会纪念邮品发行肯定很兴奋。”张志勇对纪念邮品提出了建议,希望纪念封能附带邮票,保证它的连贯性与统一性,而且能开发明信片,一同介绍本地的旅游资源,以及开发纪念册与礼品册,让“ 邮友”更 好 的去了解 肇庆、认识肇庆。

西江日报记者 刘浩辉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:154

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop