数字报
肇庆高新区多措并举打造高质量营商环境 构建“清上加亲”新型政商关系
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “我们公司需要进行建筑工程测量,通过肇庆高新区中介超市平台很快就找到了适合的服务机构,省时省力,也很放心。”日前,首个通过肇庆高新区中介超市成功办理购买服务的广东日昌实业有限公司相关负责人对肇庆高新区成立中介超市这一举措竖起大拇指。

“我们公司需要进行建筑工程测量,通过肇庆高新区中介超市平台很快就找到了适合的服务机构,省时省力,也很放心。”日前,首个通过肇庆高新区中介超市成功办理购买服务的广东日昌实业有限公司相关负责人对肇庆高新区成立中介超市这一举措竖起大拇指。

针对肇庆高新区企业对各类服务需求大,但是企业找不到、不会找中介机构,更担心机构的价格与资质等突出问题,肇庆高新区成立了肇庆市首家中介超市。中介超市刚成立就受到了企业的热捧,勘察设计、监理、审查等困扰企业已久的难题在该平台可以轻松解决,让企业选择到相应的、放心的服务机构。广东日昌实业有限公司就是第一个通过中介超市成功选择服务机构的企业。

肇庆高新区中介超市的正式运行,是该区深入推进“亲”“清”新型政商关系的一项重要举措。该区作为肇庆市工业发展“366”工程的主战场和创新驱动发展“1133”工程的主阵地,通过不断完善政策服务、建立健全制度、搭建信息平台、强化 监督问责 等 多项举 措,开 创了构建“亲”“清”新型政商关系工作新局面。

新 型 政 商 关 系 ,概 括 起 来 就 是“亲”“清”两个字,亲不逾矩、清不远疏。肇庆高新区把握好“亲”“清”的度,优化政府服务,提高办事效率,主动深入企业,推动惠企政策落地,相继出台了产业投资鼓励清单、招商引资奖励暂行办法、扶持先进装备制造业发展暂行办法等多项亲商、扶商政策,并开通了“大旺政商”微信公众平台并出台了《肇庆高新区工业项目代办服务实施方案》和“容缺受理”服务机制,为企业提高便捷、快速、高效、全面的服务,最大限度方便了企业。

“亲”“清”新型政商关系,既要“亲”在行 动上、也要“清”在骨子里。肇庆高新区在全市创新投入使用政府投资项目廉 政 监 察预 警系统,通 过科 技手段 划出“清”白界限,并将建设全省第一个关于“亲”“清”新型政商关系内容的主题教育基地,构建形象化教育和互动式交流的平台,时刻提醒干部与企业打交道的时候始终坚持“廉洁交往”,真正做到既“亲”又“清”;同时还运用大数据技术,积极开发智慧督查平台,将监督触角延伸到基层末梢,为该区各项事业发展营造良好的政务服务环境。

“亲”“清”新型政商关系的构建,进一步释放非公有制经济发展动能,促进了肇庆高新区的招商引资、项目建设等工作。今年以来,肇庆高新区共有44个项目通过进园评审会,计划投资总额241亿元;新签订投资协议项目28个,合同投资额225亿元。数据显示,肇庆高新区“项目落地年”计划新增落地动工项目11个,新增竣工投产项目7个。1-4月份已有5个项目新开工建设、3个项目已部分投试产。28项省、市重点建设项目1-4月共完成投资23.1亿元,完成年度投资计划的38.1%。

火热的项目建设也带动了肇庆高新区经济高质量发展。据统计,1-4月,该区预计实现规模以上工业总产值159.4亿元,同比增长14.3%;规模以上工业增加值39.1亿元,增长18.1%;一般公共预算收入2.32亿元,增长18.8%,多项经济发展指标增幅均居全市前列。

西江日报记者 刘小洪 特约记者 方斌 通讯员 沈文利

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:149

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop