数字报
星湖景区积极提升市民游客体验度和幸福感 七星岩水月堤下月起免费开放
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者昨日从星湖管理局获悉,经市政府批准,七星岩景区水月堤将于6月1日起全路段向市民、游客开放,景区南门口迁移至阆风岩揽胜牌坊建设管理岗亭。这是星湖景区继去年推出“无现金”景区、“无障碍”景区、共享雨伞后又一重磅惠民措施。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 麦健聪) 记者昨日从星湖管理局获悉,经市政府批准,七星岩景区水月堤将于6月1日起全路段向市民、游客开放,景区南门口迁移至阆风岩揽胜牌坊建设管理岗亭。这是星湖景区继去年推出“无现金”景区、“无障碍”景区、共享雨伞后又一重磅惠民措施。

据了解,七星岩景区水月堤(从原南门口三棵榕向东至七星岩大桥,向西至万松岗,总计约1700米)全面开放。水月堤开放后,实现了七星岩东门片区的绿道连接,完善星湖绿道环形线路设置,景区免费开放的面积增加2万平方米,市民游客可以在此徒步、骑行、休闲游览。而七星岩景区的南门口迁移至阆风岩揽胜牌坊(玉屏小广场东南侧路口)建设管理岗亭,提供进入七星岩售票、验票功能服务。原南门砼亭廊将翻新处理,作为休憩亭廊使用。

水月堤对市民游客开放后,自中心堤步行进入景区的市民游客,一可自水月堤往西步行至景区西门进入景区;二可自水月堤往东步行至揽胜入口进入景区。景区的大面积开放,改造和提升了景区旅游线路。为此,星湖旅游景区推荐两条线路:一条从南门(揽胜牌坊)进,途经集翠(玉屏岩入口)—玉皇殿—七星桥—龙岩洞(千年诗廊)—东方禅林—桃花岛,最后从北门出;另一条从南门(揽胜牌坊),途经七星桥—红莲桥—南华亭—石室岩入口—水月宫—九曲桥至西门出。

据悉,近年来星湖景区从全局谋划、有效推进整合景区资源等角度出发,加快星湖景区创建国家5A级旅游景区工作、建设人民满意的星湖,对景区做减法拆除景区设置不合理、不科学、不人性化的陈旧设施,做到还景于民、还湖于民、还亭于民,提升市民、游客的体验度和幸福感。

记者还了解到,近年来,星湖景区管理部门着力开发新的旅游产品,重新包装组合精品旅游线路,形成了春季赏花、夏季游湖、秋季湿地科普、观天象奇观、冬季踪祈福等旅游新亮点。此外,星湖景区以全域发展的视野和角度,围绕紧紧抓住市场主流,创新举办了各类旅游主题活动,实现了月月有活动、季季有亮点。“宫粉紫荆花节”“七星岩摩崖石刻诗词大会”等旅游产品在市场形成了品牌效应和影响力。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop