数字报
端州连夜部署贯彻市促进项目落地现场会精神 昼夜兼程抓落实 确保项目落地建设出实效
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月27日,端州区连夜召开专题会议,传达贯彻市促进项目落地(端州区)现场会精神,研究部署近期土地资源整合、优质企业增资扩产、招商引资等重点工作,以闻鸡起舞、昼夜兼程的紧迫感推动工作落实、务求取得实效。端州区将针对存在的问题一项一项梳理,拿出时间表、任务图,以“钉钉子”精神干一件成一件,推进都市型经济项目落地建设近期内有明显实效,远期有谋划有部署打牢基础力促大发展。

西江日报讯 (记者 伍欣琦 特约记者 彭剑 通讯员 杜哲锋) 5月27日,端州区连夜召开专题会议,传达贯彻市促进项目落地(端州区)现场会精神,研究部署近期土地资源整合、优质企业增资扩产、招商引资等重点工作,以闻鸡起舞、昼夜兼程的紧迫感推动工作落实、务求取得实效。端州区将针对存在的问题一项一项梳理,拿出时间表、任务图,以“钉钉子”精神干一件成一件,推进都市型经济项目落地建设近期内有明显实效,远期有谋划有部署打牢基础力促大发展。

当天专题工作会议开至次日凌晨。各街道、经济口部门和分管工作的区领导对照会议精神,尤其是市长范中杰对端州区提出“六个要求”,摆问题、找不足、出主意、定措施,在落实上下功夫,全力开创工作新局面。

推动工作须谋在关键处、抓到点子上。端州区提出要尽快摸清底数、明确发展思路,全力打造宜居宜业宜游新都市。针对当前端州城区空间凌乱、产业零碎、片区位模糊问题,该区坚持规划先行,对“四大功能片区”进行深度思考、规划和招商,以端州首位度为出发点,科学谋划城区教育、卫生、工业、商业、科研等产业布局,突出城乡闲置土地整合、工业资源摸底等重点环节,切实抓好“双龙”土地调规和黄岗、睦岗的闲置地、工业园区开发利用,从全区的角度整体推进项目建设。

推动都市型经济发展紧紧抓住土地资源盘活、留住优质企业、招商引资三个重点突破问题。在盘活土地资源、建设通用厂房方面,端州将重点抓好大华、俊富、曼克隆等地块整合,力促28区端州科技产业园项目资金保障落实到位,加快127区广东松尚半导体光电设计开发有限公司(研究院)项目开发建设,为发展提供有效的载体。在留住企业、力促增资扩产方面,强化对风华、绿宝石等区内重点企业的服务,组建服务团队,专人对接跟踪,解放好重点企业的需求,并对企业要求、问题解决纳入考核。同时,该区还将加快看守所以西地块的风华锂电等企业增资扩产项目抓紧推进,尽快召开本地优质企业供需现场会,对锦田、立得等旧厂房进行整体改造,供优质企业选择,解决好部分重点企业增资扩产需求。在狠抓招商引资,积蓄发展后劲方面,要紧紧围绕电子信息、装备制造、现代服务业的用地需求,进行产业分类招商,对在谈的军民融合产业园等一批超10亿元的项目,排出时间表,加紧对接洽谈,确保尽快落地。

促进项目落地的关键在于落实、根本在于担当。端州将进一步解放思想、更新观念,明确各项工作的牵头分管领导、责任部门职责和时间节点,强化考核、严肃问责,严查“不落实的事”,严究“不落实的单位和个人”,对落实不力导致工作进度滞后从严追究责任,务求工作取得成效。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:271

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop