数字报
高要警方抓获盗窃电动车团伙
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 很快,民警摸清了该犯罪团伙的人员组成、作案手段和规律及窝藏地点。近日,借着夜色,两名男子来到南岸某住宅小区门口,见四周“无人”,就掏出液压剪和六角匙,对一辆停放在门口的电动车下手。“不许动!我们是警察!”黑暗处突然闪出几名警察。两男子吓得丢下工具瘫倒在地。让警方惊愕的是,这两个来自贵州黎平的男子,被抓前已在南岸盗窃电动车10多辆!

西江日报讯(记者 杨永新 通讯员 王勇 麦培林 陈贤娟) 今年4月,在高要区南岸街道,接二连三有电动车车主报案失车。高要警方随后出击,一举抓获5人,破获盗窃电动车案20多起。

仅今年4月份,高要警方就接到多起报案。高要警方成立专案组调查发现,窃贼作案时间均选择夜间,均在偏僻、无视频监控的地点。

很快,民警摸清了该犯罪团伙的人员组成、作案手段和规律及窝藏地点。近日,借着夜色,两名男子来到南岸某住宅小区门口,见四周“无人”,就掏出液压剪和六角匙,对一辆停放在门口的电动车下手。“不许动!我们是警察!”黑暗处突然闪出几名警察。两男子吓得丢下工具瘫倒在地。让警方惊愕的是,这两个来自贵州黎平的男子,被抓前已在南岸盗窃电动车10多辆!

5月2日,在南岸某市场附近,又有两名男子盯上停放的电动车。拿出六角匙和剪刀正作案时,被伏击的便衣民警当场抓获。这两个男子均来自贵州,他们交代,此前已多次在南岸和端州区盗窃电动车。

专案 组 顺 藤 摸 瓜,来 到端 州区蕉园社区一间出租屋,将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的贵州籍嫌犯田某抓获。田某多次以每辆400元至700元不等的价格,向上述犯罪嫌疑人购买盗窃得来的10多辆电动车,再销售给他人从中牟利。

目前,5名犯罪嫌疑人均被公安机关依法刑事拘留。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop