数字报
星湖景区推出“微星湖”平台 全面开启智慧旅游新体验
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 点开手机扫码,无须下载即可购买门票、办卡、智能导航,告别高峰期排长龙的麻烦……5月26日,肇庆星湖旅游景区正式推出“微星湖”平台,进一步拓宽星湖旅游景区在线购票、在线办卡渠道,全面开启智慧旅游新体验,加快智慧星湖建设步伐。

西江日报讯(记者 陈明红) 点开手机扫码,无须下载即可购买门票、办卡、智能导航,告别高峰期排长龙的麻烦……5月26日,肇庆星湖旅游景区正式推出“微星湖”平台,进一步拓宽星湖旅游景区在线购票、在线办卡渠道,全面开启智慧旅游新体验,加快智慧星湖建设步伐。

“我们从服务市民游客的角度出发,紧跟互联网发展步伐,开发出这一平台,希望能实现让旅游变得更 加方便、快捷的目的。”星湖管理局市场科“微星湖”项目负责人曾江介绍,“微星湖”平台将为市民游客畅游景区实现三大功能(在线购票、在线办卡、在线导览),既有助于提升市民游客的旅游体验度,也有利于加快景区创建国家5A级旅游景区,实施景区精细化和人性化的“两化”管理,提升为市民游客的服务水平,建设人民满意的星湖。

据悉,本次推出的“微星湖”平台,所实现的在线购票,与OTA线上购票有所不同,通过“微星湖”平台购买七星岩景区门票、鼎湖山景区门票和景区套票,可立即收到系统下发二维码,实现即买即可入园,即使是客流量大的节假日,游客再也无须担心购票排队问题。“在线办卡”功能同样便民惠民,市民以直接通过“微星湖”平台办理星湖市民卡电子卡,完成与手机完成绑定。如是旧卡用户,在资料完整的情况下,只需要完成绑定手机即可获得“电子卡”,直接使用手机里面的电子卡二维码在景区门口刷码即可入园。

“微星湖”平台另一个亮点为在线导览。记者点开“微星湖”微信小程序,只见其下分首页、攻略、问卷调查、微信客服、个人中心等分栏,而主页面则有七星岩导览、鼎湖山导览、湿地公园导览、星湖绿道导览。

“比如逛七星岩玉屏岩,一点开地图上的按钮,会有语音介绍玉屏岩概况。”曾江介绍,除了语音导览,线路推荐、游玩攻略、酒店与交通指引、美食大全、语音导游等,都可以在“微星湖”小程序中查到,大大方便市民游客出行。值得注意的是,导览服务中的“寻宝探秘”导览功能极具趣味性、互动性及导览性,景区将定期在导览图上设置“宝箱”,“宝箱”里面隐藏有趣的信息或者是优惠福利,游客在使用“宝箱”过程中更有参与感。

曾江 还表 示,下一 步 景区将 针对“微星湖”继续优化,完善定位功能,比如停车位、厕所位置等做到实时共享,观光车、乘船码头做到精准定位方便游客快速到达,真正形成智慧景区,为市民游客提供愉快的旅游体验。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop