数字报
高要不断加快和完善基础设施建设 打造高品位园区 增强企业发展势头
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者走进肇庆(高要)汽车零部件产业园区,一条长1.1公里、宽30米的道路令记者眼前一亮,这是金湾南路的一期工程。

近日,记者走进肇庆(高要)汽车零部件产业园区,一条长1.1公里、宽30米的道路令记者眼前一亮,这是金湾南路的一期工程。

据园区工作人员介绍,工程在设计之初,就从打造高品位园区着眼。采用了深层水泥搅拌桩和排水板施工,加固软基路面,雨水及污水管线都达到50年一遇的防洪标准;同时所有管线也全部进行地下铺设。

近年来,高区坚持把工业园区作为工业发展的重要载体和承接产业转移的主要平台,不断加快和完善园区基础设施建设,着力打造高品位工业园区,全力提升园区承载力。

金湾南路的一期工程是肇庆(高要)汽车零部件产业园区众多基础设施建设中的一个代表。该产业园管委会工作人员梁恩明告诉记者,目前,金湾南路一期工程已经完成大部分的水泥混凝土路面的浇注,预计5月底,全部完成水泥路面的浇注工作, 6月下旬可以全线通车。

金湾南路一期工程的即将通车,将有效完善肇庆(高要)汽车零部件产业园区的基础设施,为周边的企业带来了人员出行、物流的便利,进一步增强企业的发展势头。

广东嘉利车灯有限公司便是其受惠者。金湾南路一期工程的道路连接着该公司工厂区和生活区,是员工每天的必经之路。有了金湾南路一期工程,员工的生活就会变得更加舒坦。

肇庆(高要)汽车零部件产业园区设施的不断完善有效提升园区品位,提高园区基础设施交通服务水平,改善了园区投资环境质量,也增强了企业发展的信心。广东嘉利车灯有限公司已计划筹备二期增资扩产项目。该公司董事长助理兼总经理童黾说:“公司一期场地在客户订单都确定下来后,已经不能满足生产的需要了,所以二期项目已经排上议事议程。这个也是得到了肇庆市、高要区的大力支持,预计今年年底可以开始二期的建设。”

西江日报记者 肖桂芳 特约记者 杨坚

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop