数字报
我市召开省运会肇庆代表团参赛动员大会 鸣响战鼓出征省运 奋勇拼搏为肇庆争光
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在距广东省第十五届运动会开幕只有70多天、距省运会第一个比赛项目公路自行车不到一个月、备战参赛工作进入最后冲刺之际,5月27日,我市召开广东省第十五届运动会肇庆代表团参赛动员大会,为参赛运动员、教练员吹东风、鸣战鼓、加油鼓劲。

广东省第十五届运动会肇庆代表团参赛动员大会现场激情澎湃,热闹非凡。 西江日报记者 刘春林 摄

广东省第十五届运动会肇庆代表团参赛动员大会现场激情澎湃,热闹非凡。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯 (记者 伍欣琦) 在距广东省第十五届运动会开幕只有70多天、距省运会第一个比赛项目公路自行车不到一个月、备战参赛工作进入最后冲刺之际,5月27日,我市召开广东省第十五届运动会肇庆代表团参赛动员大会,为参赛运动员、教练员吹东风、鸣战鼓、加油鼓劲。

市长、省运会市筹委会主任范中杰,市政协主席、省运会市筹委会执行主任孙德出席动员大会。副市长陈宣群主持。范中杰在动员会上向肇庆代表团竞技体育组和学校体育组授旗。

“我 宣 誓,牢记使命,全力以 赴,顽强拼搏,奋勇争先……为省运添彩,为肇庆 争 光!”市体育中 心 体育馆 内 彩 旗 飘扬,锣鼓喧天,由我市1700多名运动员组成的代表团为出征省运 会宣 誓。现 场 参赛队伍运动员、教练员代表、市各体育行业协会代表、各项目领队、管项及后勤工作人员3000余人齐声喊出“绿色省运,砚 玉 肇庆,省运有我,用我 必胜!”的口号,精神抖 擞,士 气高昂,将动员会气氛推向高潮。

据了解,为高标准、高水平完成省运会 备 战目标 任 务,我市成 立了包 括 竞 技体育组和学校体育组共1700多人的代表团,参加两大 组 别所有共3 9 个项目的比赛,是我市参加 历届 省运 会 参 赛人 数 最多、规 模 最 大的一届。2015年第十四届省运会结束后,市体育局联合市教育局迅速转入第十五届省运会备战工作。作为东道主参赛,我市按照市委、市政府工作部署和目标要求,有序组织推进备战和参赛工作。

本届省运会是在党的十九大胜利召开之后、迎接改革开放40周年的时候,广东举办的第一个大型综合性体育盛会。动员会上,孙德强调肇庆要当好东道主,办好省运会,取得好成绩,展现新风貌,肇庆代表团的运动员要以昂扬的精神、坚强的斗志、顽强的作风、最佳的状态,认真备战,积极训练,全力以赴,争取好成绩。他要求,运动员要认真训练,全力冲刺,各个训练单位、各 个 运 动队,要明确主攻 方向,加强实战训练,解决薄弱环节,提高制胜把握;筹委会、代表团各个单位、各个部门要全面做好保障服务工作。参加省运会既是运动员为肇庆争光添彩的光荣使命,也是挑战自我、超越自我、实现梦想的大舞台。运动员要顽强拼搏,实现梦想,同时要文明参赛,树立形象,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,以良好的精神风貌展现肇庆代表团的良好形象。

第十五届省运会肇庆代表团全体人员,各运动队运动员、教练员、工作人员,筹委会各工作部的有关负责同志以及各学校学生代表等参加本次动员会。马丽霞、林美玲、黎家赵、谭秋娇、莫家蝶、宋琴等世界冠军和亚洲冠军也来到大会现场,为肇庆代表团加油鼓劲。市体育局相关负责人介绍了肇庆代表团备战参赛情况,教练员、运动员代表作表态发言。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop